Chefs na Praça ainda maior em 2015

chefsnapraca_2014Para celebrar o aniversário de Campinas – comemorado em 14 de julho – e abrir o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, será realizado no segundo domingo deste mês, dia 12, a terceira edição do Chefs na Praça. Este ano, ainda mais estabelecimentos irão participar do evento, que também apresentará novidades na forma de pagamento para evitar filas. A realização é do Campinas e Região Convention e Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Prefeitura de Campinas.

Serão 35 barracas de restaurantes, bares e docerias da região, que trarão para a praça Carlos Gomes algumas de suas especialidades para serem vendidas a preços acessíveis – de R$ 5 a R$ 20.  Estão confirmadas as participações do Bar Dona Flor, Bar do Marcelino, Bar do Nicola, Bar Pessoa, Bellini Ristorante, Big Jack, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Buffet Antonello, Campinas Café Festival, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Esquinica Tapas, Fogão Mineiro, Green House Gourmet Restaurante, IFBG, Joe Leo’s, Kaizen Japanese Food, La Salamandra, Madame Formiga, Matisse, Makis Place, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Tenda do Padre, Tradicional Bolos, Tonico’s, Vila Paraíso e Velho Valentim.

>>> Festival Gastronômico agita Campinas de 12 de julho a 16 de agosto
>>> Veja os restaurantes participantes e seus menus

Outra novidade desta edição será a tenda do Encontro de Vinhos, cujo evento oficial está marcado para 25 de julho, que estará na praça comercializando vinho em taça a R$ 10,00 por 150 ml da bebida, que será servida em taças de acrílico coloridas, colecionáveis. Segundo Daniel Perches, responsável pela iniciativa, os visitantes contarão com dicas de harmonização da bebida com os pratos que serão servidos pelos chefs. “Faremos uma pesquisa prévia para poder orientar o consumidor sobre a bebida que melhor se harmoniza com cada uma das opções de pratos oferecidas”, afirma.

Cozinha show

Durante o evento, serão realizadas workshops para os visitantes, como nos eventos passados. Entre os responsáveis pelas aulas está a Universidade São Francisco (uma das patrocinadoras do Festival). A instituição, que mantém parceria com renomadas escolas internacionais como a escola de gastronomia Le CordonBleu, na França e no Peru, e a rede de hotéis Relais & Châteaux, da França,  também aproveitará o período do festival para lançar um concurso de receitas, que será desenvolvido em parceria com o CRCVB e será direcionado a cozinheiros amadores.
Também serão realizadas oficinas ministradas por Ali El-Khatib, superintendente do Instituto Jerusalém do Brasil e coordenador do Campinas Café Festival, que ensinarão o preparo da tradicional esfiha árabe, como ela surgiu na cidade de Balbeck, no Líbano, da geleia rústica de banana e da calda árabe de café.

Hospedagem mais em conta

Outra importante parceria, com hotéis associados ao CRCVB, trará benefícios aos visitantes que além de desfrutar do menu oferecido pelos participantes do festival e do Chefs na Praça quiserem aproveitar para se hospedar. Durante todo o período do festival, 21 hotéis de diversas cidades da RMC trabalharão com tarifas especiais aos finais de semana para receber esse público. São eles: Cambuí Hotel Residence, Compacto Hotel, Fildi Hotel Anhanguera, Hotel Premium Campinas, Hotel Vila Rica, Ibis Paulínia, Jaguary Hotel Sumaré, Leon Park, Matiz Barão Geraldo, Mercure Hotel Campinas, Noumi Plaza Hotel, Opala Avenida, Opala Estação, Park Tower Hotel Residence, Quality Resort & Convention Center Itupeva, Royal Palm Residence, Sonotel Glicério, Tryp Campinas, Vitória Hotel Concept Campinas e Vitória Hotel Residence NewPort.

Serviço
Chefs na Praça
Data: Domingo, 12 de julho
Horário: 10h às 16h
Local: Praça Carlos Gomes

No Replies to "Chefs na Praça ainda maior em 2015"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.