Das receitas mais simples até as mais complicadas, os sabores são sempre prazerosos. Bem cremosos, mais fortes, amargos, suaves. Existem várias maneiras de servir um chocolate quente. Seja qual for o método de fazê-lo, nada melhor do que tomar algo que aquece, conforta e promove sensação de prazer.
O cacau quando descoberto pelos espanhóis ao chegarem na América – cultivado pelos Astecas, no México, e os Maias, na América Central – era somente uma fruta que quando espremida saia um líquido amargo, nas saboroso e que alimentava, sem agradar a todos, no entanto.
Mesmo assim foi levado para a Europa por Cortez, onde o ouro negro – como foi conhecido por lá – virou até moeda de troca, foi misturado com açúcar em bebidas e logo depois transformado em barras, fazendo surgir o delicioso chocolate. Na Itália, ao acrescê-lo ao leite nasceu o chocolate quente, cremoso e denso.
Hoje, depois de tantas modificações, existem chocolates quentes para todos os gostos, mais cremosos, light, doce, amargo. Pode ser feito com a própria barra de chocolate ou cacau em pó. O importante é manter o sabor encorpado da fruta.
O ideal é preparar a bebida com um chocolate de boa qualidade. Para enriqueça-la ainda mais podem ser acrescentados ingredientes como canela, leite de coco, chantilly. Servi-lo sem muita invenção também é bem válido. Então capriche no preparo e faça seu chocolate quente para essas noites de inverno.
Receita
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de creme de leite
1 pau de canela
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente em uma caneca bem charmosa.
2 Replies to "Chocolate quente: cremoso, quente, revigorante"
Márcia Aparecida Cardoso 30 de julho de 2013 (11:37)
Muito bom,vou fazer!
anjorsquarenta 30 de julho de 2013 (21:00)
Eu fiz essa receita e fica delicioso.