Churrasco e cachaça de um jeito diferente

O chef Nilson Pinto, criador do Churrasco VIP, uniu duas paixões brasileiras – churrasco e cachaça – e criou uma nova receita. Batizada de Cupim Wagyu, com uma brincadeira e pela forma que o corte ficou após o preparo. “O cupim só tem na raça Nelore, ele é aquele calombo no dorso, atrás do pescoço do animal, então o Wagyu não tem essa parte, mas ficou tão perfeito na grelha, que a gente brincou e nomeou assim porque ele foi harmonizado igual a raça Wagyu”, explica.

Segue abaixo a receita e o modo de preparo desse corte na churrasqueira:

Churrasco banhado na cachaça

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • 1 cupim
  • 300 ml de cachaça
  • Pimenta do reino e sal

Modo de preparo

  1. Colocar a peça de Cupim direto na grelha por cerca de 50 minutos. Depois de grelhar, adicionar a pimenta do reino, o sal (lembrando que esses dois ingredientes são a gosto) e despeja os 300 mls de cachaça. Embrulha em um papel-alumínio e volta para a grelha. Com isso, a peça vai cozinhando no tempero e na cachaça. Depois de 1 hora retirar e colocar no espeto, deixe selar por igual e retira.

Dica

Se achar necessário, cortar bem fino e colocar novamente para dar mais uma selada na grelha.

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