O domingo foi de festa gastronômica e muita agitação na Praça Carlos Gomes, em Campinas. Nem o mais otimista poderia imaginar tamanho sucesso do evento Chefs na Praça, que comemorou o aniversário de 239 anos da cidade. A previsão era de que 3 a 4 mil pessoas passassem pelo local para aproveitar as delícias ofertadas por chefs de reconhecidos restaurantes a preços reduzidos durante todo o dia. Mas, o que se viu foi um número muito superior de pessoas circulando pela praça. De acordo com a Polícia Militar, o evento recebeu cerca de 20 mil participantes.
Tamanho movimento fez com que grandes filas fossem formadas e algumas barracas tivessem seus pratos esgotados bem antes das 16 horas, horário marcado para o encerramento. As pequenas falhas, no entanto, não tiraram o brilho do evento, que recebeu de crianças a idosos.
Acostumados a frequentar boa parte dos restaurantes participantes do evento, o casal Eduardo Brandão e Daniele Ganho, por exemplo, teceram críticas construtivas e também elogios ao Chefs na Praça, aprovando a iniciativa.
“As filas para os caixas estavam quase inviáveis, mas é um erro fácil de ser corrigido para as próximas edições. Mas mesmo assim conseguimos experimentar alguns pratos e estava tudo muito bom”, comentou Brandão.
Já Daniele achou interessante o fato de poder provar os pratos de chefs que ainda não conhecia. “Experimentamos o fusilli alla putanesca do Restaurante da Laura e Francesco e gostamos muito. Nunca fomos jantar lá porque fica em Valinhos, mas depois dessa experiência vamos, com certeza!”
Muito trabalho e disposição
Entre Sabores visitou tenda por tenda e o que viu foram chefs e seus ajudantes trabalhando arduamente, mas com disposição e satisfação.
O intenso movimento desde a primeira hora de realização do evento surpreendeu e o número de vendas superou as expectativas. Alguns chefs acabaram improvisando depois de esgotado alguns insumos necessários para o preparo. Foi o caso do restaurante Prime Italian.
Uma das sensações do evento foi a Ribs on the barbie do Outback Steakhouse. Mas para atender a todos, foi preciso mandar buscar mais costelas. O Cayena Bistrô, com seu nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha, passou por situação semelhante.
Missão cumprida
Segundo o jornalista, chef e idealizador do evento, Manuel Alves Filho, cerca de 10 mil porções foram vendidas e 100% dos objetivos foram atingidos: “divulgou a gastronomia de Campinas, aproximou os comensais dos chefs de cozinha, democratizou o acesso a pratos da alta gastronomia, resgatou a praça como espaço de vivência e ainda ressuscitou a vida no Centro da cidade em pleno domingo”.
Em conversa com Entre Sabores, Ronei Thezolin, outro idealizador do Chefs na Praça, comentou que era preciso ser feito o primeiro evento para aprender com ele. “A partir desse vamos acertar as arestas fazer as próximas edições cada vez melhores, minimizando filas, mais lixeiras, melhor distribuição e sinalização das tendas”, disse Thezolin. “A ideia agora é ocupar outras praças em diversas regiões da cidade”.
4 Replies to "Com movimento intenso, Chefs na Praça supera expectativas"
adriano ramos 15 de julho de 2013 (14:11)
Excelente iniciativa e quanto aos contratempos,nos próximos ,serão solucionados.Muito bom.
Uma volta ao mundo no Festival Gastronômico de Campinas | Entre Sabores 17 de julho de 2013 (20:21)
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