Chefs na Praça comemora com estilo os 239 anos de Campinas

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Risoto de Bacalhau do MatissePor Érika Soares

No próximo domingo, dia 14, Campinas irá completar 239 anos e nada melhor do que uma festa regada a boa comida e bebida. E é exatamente isso que os habitantes da cidade poderão aproveitar no evento Chefs na Praça, que será realizado na Praça Carlos Gomes, das 11 às 16 horas. A participação estimada é de 3 mil pessoas.

Os chefs de cozinha de restaurantes renomados da cidade irão oferecer delícias criadas especialmente para o evento, ou que fazem parte de seus cardápios, com preços até R$ 15. São 16 restaurantes envolvidos no projeto. É a democratização da gastronomia!

Serão espalhadas pela praça tendas de comidas e de bebidas, e outras com aulas e oficinas de gastronomia. Luciano Antonello, do Buffet Antonello, e o chef André Otero, da escola IGA, por exemplo, irão ministrar workshop que ensinará a preparação de alguns pratos. Também estão previstas atrações musicais, city tour por pontos turísticos e bolo de aniversário.

Entre os chefs participantes está Toninho de Souza, do restaurante Vila Paraíso, que irá servir dadinhos de tapioca e paella caipira a R$ 5 cada um. O comandante do Joe & Leo’s, Carlos Louredo é mais um participante. O restaurante apresentará dois hambúrgueres para a apreciação: um de cabidela e o Bravo Burguer, feito com picanha, ambos a R$ 5. No espaço do restaurante Matisse será oferecido um risoto de bacalhau com aspargos por apenas R$ 10 (primeira foto).

Hamburguer de Picanha  Foto Ronei Thezolin

Hamburguer de Picanha
Foto Ronei Thezolin

Os que preferem se esbaldar nos doces também terão vez no evento.  A chef Vivi Moraes, do restaurante Estação Marupiara, por exemplo, irá servir o Tiramissu brasileiro – feito com massa de cacau, licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela – por R$ 5. Pelo mesmo preço será possível experimentar a cheesecake assinada pelo chef Daniel Valay, do Bistrô La Palette.

Tiramissu Brasileiro Foto: Humberto Castro

Tiramissu Brasileiro
Foto: Humberto Castro

Está prevista ainda a tenda da Cervejaria Baden Baden para completar a cena e agradar o paladar dos participantes.

Para encerrar, um café especial da variedade Novo Mundo será oferecido. A iniciativa é do jornalista e gourmet e também idealizador do evento, Ronei Thezolin. “Este microlote que levaremos ao Chefs na Praça é 100% arábica, apresenta corpo médio, tem pouca acidez e oferece notas cítricas. Trata-se de uma bebida mole no jargão dos especialistas, o que quer dizer que ela é extremamente agradável tanto no aroma quanto no sabor”, explica.

Cheesecake do La Palette Foto: Divulgação

Cheesecake do La Palette
Foto: Divulgação

De acordo com Manuel Alves Filho, jornalista e chef de cozinha e outro idealizador do Chefs na Praça, o evento irá atrair não apenas pessoas de Campinas. “Caravanas de São Paulo, Jaú, Americana, Piracicaba e outras cidades já garantiram que prestigiarão o evento”.

Além de comemorar o aniversário, o Chefs na Praça abrirá oficialmente a quinta edição do Festival Gastronômico de Campinas, que este ano tem “Sabores do Mundo”como tema, em alusão à Copa de 2014, que será realizado de 18 de julho a 11 de agosto.

Confira outros pratos e seus preços a serem oferecidos neste domingo na Praça Carlos Gomes:

Bacalhoada em lascas servida com arroz branco (R$ 15) –  Emporium do Bacalhau

Buraco quente (R$ 10) – Tonico´s Boteco

Cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo (R$ 10 e R$ 5) – Quiota

Fusilli alla putanesca (R$ 15) – Ristorante Laura e Francisco

Hambúrguer de salmão (R$ 15) – Fildi Hotel

Nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha (R$ 15) – Cayena Bistrô

Pimenta recheada com carne moída empanada no Doritos (R$ 5) – Bar do Marcelino

Pizza calábria, bonelli e margherita e pizza de Nutella com M&M (R$ 10) – Bonelli Pizzaria

Ravióli prime, polpetone com molho concassé e polenta com funghi e molho à bolonhesa (R$ 15 e R$ 10) – Prime Italian

Ribs on the barbie (R$ 15) – Outback Steakhouse

Risoto de caipirinha com lascas de salmão (R$ 10) e tiramissú brasileiro (R$ 5) – Estação Marupiara

Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura e pudim de tapioca (R$ 10 e R$ 5) – Bellini

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