Entre Sabores produziu uma série sobre comida e sustentabilidade para a Planta Inovações Colaborativas, um assunto importante e urgente, que dever ser sempre ser debatido. Composto por três entrevistas em vídeo, disponíveis no canal do Youtube, a série traz profissionais que explicam como as ações de consumidores e produtores de alimentos podem impactar o meio ambiente.
A série foi iniciada com a nutricionista Carol Viesi, que atua com a Nutrição Terapêutica, explicando o que é alimentação sustentável, a importância de se observar o caminho do alimento – do plantio ou criação animal até a embalagem em que é comercializado, e o impacto das nossas escolhas alimentares para o Planeta.
Assista: https://youtu.be/far6pVLjOu0
No segundo vídeo, a nutricionista Suellen Vinhas, que trabalha com foco na alimentação consciente e dieta plant-based, traz pistas de como fazer uma mudança alimentar visando a saúde para o corpo e para o planeta, trocas possíveis e o que observar nos rótulos dos alimentos industrializados.
Assista: https://youtu.be/sKxkyXTQc4Y
Para encerrar, a engenheira de alimentos Ana Garbin, da Alimenteia, fala o que o comércio e a indústria alimentícia podem e devem fazer para ajudar a regenerar o planeta.
Assista: https://youtu.be/cIYdtgetFv8
No Replies to "Comida e sustentabilidade: uma série pra refletir"