Encerrando a programação paralela do Festival Gastronômico de Campinas e Região, será realizado nesta quarta e quinta, dias 26 e 27, o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região no campus da Universidade São Francisco na cidade. O objetivo do evento é promover debate sobre temas relacionados à gastronomia entre profissionais e apreciadores do setor .
Na programação estão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. Os interessados em participar devem se inscrever, gratuitamente, no site do Campinas e Região Convention e Visitors Bureau (www.visitecampinas.com.br) até o término das vagas.
Entre os diversos temas que serão debatidos em 2015 estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgênicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.
Confira a programação do 2º Fórum Gastronômico:
Dia 26 de agosto
9h – Tema: Abertura do evento
Palestrantes: USF/CRCVB
Local: Sala 11 (3º andar)
09h30 – Temas: Modas gastronômicas. Eventos de rua e food trucks vieram para ficar? Moda ou modismo?
Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Zuleica Maria Queiroz Manente, Docente de eventos USF; Rogerio Maldonado Chef docente USF; Mariane Sato, Chef docente USF; Renato Higa, proprietário do Higaten e Casa do Yakisoba; Paul Willian Gregson, Docente USF e consultor
Local: Sala 11 (3º andar)
10h30 – Tema: Café – alimento saudável e relevante na gastronomia
Palestrantes: Dr. Sérgio Pereira Parreiras (IAC); engenheiro agrônomo Dr. Ricardo Soares Munhoz (Ceasa); Dr. Michel Abdo Alaby, secretário executivo e CEO da Câmara de Comércio Árabe Brasileira; jornalista Mariana Proença, diretora de conteúdo da Revista Espresso
Local: Sala 11 (3º andar)
11h30 – Intervalo 10 minutos – Local: Sala 12 (3º andar)
11h40 – Tema: Democratização x Gourmetização – Crise econômica e política no mercado gastronômico
Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Erick Alsaro, Chef do Duo Bruschetteria & Bottega; Henrique Mecciano, Chef docente USF; Paul Willian Gregson, Docente USF e consultor Julio Benites, Docente USF e Consultor; Andreia Pimentel, Empresária e coordenadora do curso de gastronomia da USF
Local: Sala 11 (3º andar)
12h30– Almoço – Livre – externo
14h30– Tema: Estética gastronômica
Palestrantes: Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Sébastien Laurent Michaut, Chefe proprietário do Restaurante Green House; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Juliano Albano, Chef de cozinha; Pedro Ribeiro, Proprietário do Estúdio Malagueta
Local: Sala 11 (3º andar)
15h30 – Tema: Legislação Gastronômica
Palestrantes: Aline Castaldi, Docente Dra. Nutricionista USF; Adelaide Albergaria Pereira Gomes, Coordenadora do curso de direito USF; Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leo’s
Local: Sala 11 (3º andar)
17h – Encerramento – Local: Sala 11 (3º andar)
Dia 27 de agosto
9 horas – Tema: Abertura do evento – Local: Sala 11 3º andar
09h30 – Tema: Gosto &Sabor
Palestrantes: Hellen Maluly, do Comitê Umami; Mariane Sato, Chef docente USF;
Dra. Aline Castaldi, Nutricionista docente USF; Marcelo Bergwerk, Chef docente USF, Carla Bruzzi, Chef América Latina da Unilever; Gisele Bannwart, R&D América Latina da Unilever
Local: Sala 11 (3º andar)
10h30 – Intervalo 10 minutos – Local: Sala 12 (3º andar)
11h40– Tema: Conceito: orgânicos, transgênicos, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), crudivorismo, sustentabilidade.
Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Maria Angela Severino Chef docente USF e coordenadora de curso de gastronomia da UNISO; Carla Bruzzi, chef América Latina da Unilever; Naiara Martins, R&D Brasil da Unilever
Local: Sala 11 3º andar
12h30 – Almoço – Livre – Externo
14h30 – Tema: Brasil como marca Gastronômica Internacional. Cozinha de Raíz e futuro
Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena;
Mariane Sato, Chef docente- USF; Maria Angela Severino, Chef docente USF
Local: Sala 11 (3º andar)
16h – Tema: Vinho x Cervejas – Inversão de valores?
Palestrantes: Bruno Vianna, da ABS Campinas, Daniel Perches, do Encontros de Vinhos, Daniel Santos, da Brasil Kirin, Renato Marquetti, da Sauber Beer
Local: Sala 11 (3º andar)
17h – Encerramento – Local: Sala 11 (3º andar)
Serviço
2º Fórum Gastronômico de Campinas
Data: 26 e 27 de agosto
Local: USF, Campus Campinas
Endereço: Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.
Inscrições gratuitas pelo site www.visitecampinas.com.br
2 Replies to "Debate sobre gastronomia em Fórum na USF"
Heitor Antunes 25 de agosto de 2015 (11:10)
Olá , Esqueceram de anunciar um evento , um workshop as 18:30 de hoje dia 25 na USF Cambui . A não ser que seja um evento menor, assim considerado por vos . Cumprimentos
Campinas Entre Sabores 25 de agosto de 2015 (11:33)
Olá Heitor! Não foi esquecimento não, só que este evento não é aberto ao público, é destinado a profissionais, imprensa e alunos da USF.