Debate sobre gastronomia em Fórum na USF

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forum_gastronomico2015.jpgEncerrando a programação paralela do Festival Gastronômico de Campinas e Região, será realizado nesta quarta e quinta, dias 26 e 27, o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região no campus da Universidade São Francisco na cidade. O objetivo do  evento é promover debate sobre temas relacionados à gastronomia entre profissionais e apreciadores do setor .

Na programação estão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. Os interessados em participar devem se inscrever, gratuitamente, no site do Campinas e Região Convention e Visitors Bureau (www.visitecampinas.com.br) até o término das vagas.

Entre os diversos temas que serão debatidos em 2015 estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgênicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.

Confira a programação do 2º Fórum Gastronômico:

Dia 26 de agosto

9h Tema: Abertura do evento

Palestrantes: USF/CRCVB

Local: Sala 11 (3º andar)

09h30 – Temas: Modas gastronômicas. Eventos de rua e food trucks vieram para ficar? Moda ou modismo?

Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Zuleica Maria Queiroz Manente, Docente de eventos USF; Rogerio Maldonado Chef docente USF; Mariane Sato, Chef docente USF; Renato Higa, proprietário do Higaten e Casa do Yakisoba; Paul  Willian Gregson, Docente USF e consultor

Local: Sala 11 (3º andar)

10h30Tema: Café – alimento saudável e relevante na gastronomia

Palestrantes: Dr. Sérgio Pereira Parreiras (IAC); engenheiro agrônomo Dr. Ricardo Soares Munhoz (Ceasa); Dr. Michel Abdo Alaby, secretário executivo e CEO da Câmara de Comércio Árabe Brasileira; jornalista Mariana Proença, diretora de conteúdo da Revista Espresso

Local: Sala 11 (3º andar)

11h30 – Intervalo 10 minutos – Local: Sala 12 (3º andar)

11h40 – Tema: Democratização x Gourmetização – Crise econômica e política no mercado gastronômico

Palestrantes: Carlos Américo Louredo, Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leos; Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Erick Alsaro, Chef do Duo Bruschetteria & Bottega; Henrique Mecciano, Chef docente USF; Paul  Willian Gregson, Docente USF e consultor Julio Benites, Docente USF e Consultor; Andreia Pimentel, Empresária e coordenadora do curso de gastronomia da USF

Local: Sala 11 (3º andar)

12h30– Almoço – Livre – externo

14h30– Tema: Estética gastronômica

Palestrantes: Viviane Moraes, Chef proprietária do Restaurante Estação Marupiara; Sébastien Laurent Michaut, Chefe proprietário do Restaurante Green House; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Juliano Albano, Chef de cozinha; Pedro Ribeiro, Proprietário do Estúdio Malagueta

Local: Sala 11 (3º andar)

15h30 – Tema: Legislação Gastronômica

Palestrantes: Aline Castaldi, Docente Dra. Nutricionista USF; Adelaide Albergaria Pereira Gomes, Coordenadora do curso de direito USF; Carlos Américo Louredo,  Diretor de Gastronomia do CRCVB e proprietário do Joe & Leo’s

Local: Sala 11 (3º andar)

17h – Encerramento – Local: Sala 11 (3º andar)


Dia 27 de agosto

9 horas – Tema: Abertura do evento – Local: Sala 11 3º andar

09h30 – Tema: Gosto &Sabor

Palestrantes: Hellen Maluly, do Comitê Umami; Mariane Sato, Chef docente USF;

Dra. Aline Castaldi, Nutricionista docente USF; Marcelo Bergwerk, Chef docente USF,  Carla Bruzzi, Chef América Latina da Unilever; Gisele Bannwart, R&D América Latina da Unilever

Local: Sala 11 (3º andar)

10h30 – Intervalo 10 minutos – Local: Sala 12 (3º andar)

11h40– Tema: Conceito: orgânicos, transgênicos, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), crudivorismo, sustentabilidade.

Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena; Erica Araium, Docente USF e jornalista; Maria Angela Severino Chef docente USF e coordenadora de curso de gastronomia da UNISO; Carla Bruzzi, chef América Latina da Unilever; Naiara Martins, R&D Brasil da Unilever

Local: Sala 11 3º andar

12h30 – Almoço – Livre – Externo

14h30 – Tema: Brasil como marca Gastronômica Internacional. Cozinha de Raíz e futuro

Palestrantes: Manuela Delatorre, Chef proprietária do Restaurante Cayena;

Mariane Sato, Chef docente- USF; Maria Angela Severino, Chef docente USF

Local: Sala 11 (3º andar)

16h – Tema: Vinho x Cervejas – Inversão de valores?

Palestrantes: Bruno Vianna, da ABS Campinas, Daniel Perches, do Encontros de Vinhos, Daniel Santos, da Brasil Kirin, Renato Marquetti, da Sauber Beer

Local: Sala 11 (3º andar)

17h – Encerramento – Local: Sala 11 (3º andar)

Serviço
2º Fórum Gastronômico de Campinas
Data: 26 e 27 de agosto
Local: USF,  Campus Campinas
Endereço: Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.
Inscrições gratuitas pelo site www.visitecampinas.com.br

2 Replies to "Debate sobre gastronomia em Fórum na USF"

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    Heitor Antunes 25 de agosto de 2015 (11:10)

    Olá , Esqueceram de anunciar um evento , um workshop as 18:30 de hoje dia 25 na USF Cambui . A não ser que seja um evento menor, assim considerado por vos . Cumprimentos

    • comment-avatar
      Campinas Entre Sabores 25 de agosto de 2015 (11:33)

      Olá Heitor! Não foi esquecimento não, só que este evento não é aberto ao público, é destinado a profissionais, imprensa e alunos da USF.

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