Dia do cacau: brigadeiro com coco queimado

O Cacau tem um dia pra chamar de seu! Bem pertinho da Páscoa neste ano, o fruto é celebrado em 26 de março e pode ser utilizado na produção de sucos, vitaminas, bolos e diversas outras receitas.

Atualmente, o Brasil produz cerca de 265 mil toneladas por ano da cacau, sendo o sétimo maior produtor no mundo. Segundo a Comissão Executiva do Plano de Lavoura Cacaueira (Ceplac), a meta para o país é aumentar a produção em 60 mil toneladas até o ano de 2025.

Para comemorar a data, Entre Sabores traz uma receita em que o cacau é presença certeira. Confira:

Brigadeiro com coco queimado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 30 g de coco ralado queimado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela antiaderente, em fogo médio. Abaixe o fogo para baixo e acrescente a manteiga, o leite condensado e depois o cacau em pó. Mexa sem parar, até desprender do fundo. Desligue o fogo e sirva com coco queimado.

Crédito

Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige

No Replies to "Dia do cacau: brigadeiro com coco queimado"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.