De 7 e 9; e 14 e 16 de julho, Indaiatuba recebe mais uma edição do Sabores da Terra, no Parque Ecológico. Esse é o sétimo evento na cidade, onde nasceu o Festival Gastronômico Itinerante, que também está em curso em 26 restaurantes.
Serão mais de 40 operações distribuídas em alamedas salgada, doce e de produtores, além de atrações culturais promovidas pelo Festival de Inverno em parceria com Sabores da Terra. No domingo, dia 9, por exemplo, vai ter apresentação da Orquestra de Viola de Valinhos e entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida – o Momento de Fé que tanto emociona o público, a partir das 12h.
Durante os dois finais de semana em Indaiatuba/SP, haverá, também, mais uma edição da Cozinha Show com o tema “da raiz ao talo”, com 16 aulas dedicadas ao aproveitamento integral de insumos outonais e locais e orientações de especialistas em gastronomia acerca do não-desperdício de alimentos, além da preparação de deliciosas receitas de resistência. As aulas serão ministradas em parceria com a UniMAX (Grupo UniEduK).
Nos restaurantes
Até domingo, sob o tema “Respeito de sol a sol, cozinha de ponta a ponta”, os restaurantes servem pratos criados especialmente para a ocasião serão oferecidos a valores fixos. Há opções de prato principal a R$ 55,00; de combo sobremesa por R$ 29,00; de combo sanduíche por R$ 40,00 e de cesta
de produtos por R$ 80,00. Além disso, o prato Sabores Premium estará disponível em cinco restaurantes selecionados por R$ 85,00. Um real (R$ 1,00) de cada prato ou combo será destinado aos projetos sociais da secretaria de cultura.
“Nesta 27ª edição (e em todo o Circuito 2023 do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra) queremos vivenciar conceitos como a economia circular, o upcycling, o não-desperdício e o consumo consciente. Como a gente sabe que nada se perde nas mãos de um cozinheiro raiz, buscamos estimular os chefs a criarem pratos inspirados na localidade, na sazonalidade e no aproveitamento integral dos insumos”, pondera Renata Meneghetti Tannuri, idealizadora do Festival.
A iniciativa visa contemplar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (fome zero e agricultura sustentável) e 12 (consumo e produção responsáveis); e tornar as cidades por onde o festival passa fazedoras de um futuro sustentável em que há muito #OrgulhoDeSerCaipira.
Serviço
Festival Gastronômico Inerante Sabores da Terra – 27ª edição | Indaiatuba/SP
Festival a céu aberto em dois finais de semana
De 7 a 9; e de 14 a 16 de julho, no Parque Ecológico de Indaiatuba (ao lado da Concha Acústica).
Às sextas-feiras das 18h às 22h e aos sábados e domingos, das 12h às 22h.
De 16 de junho e 9 de julho nos restaurantes
Consulte a lista completa no site www.festivalsaboresdaterra.com.br
No Replies to "Dois finais de semana de Sabores da Terra em Indaiatuba"