Por Érika Soares
A arte de combinar bebida com comida para gerar um terceiro sabor na boca é encantadora. Nunca recuso um convite assim e agora compartilho neste espaço a minha mais recente experiência. A melhor parte é que você também pode vivenciá-la no próximo dia 2 de maio (todos os detalhes ao final).
O evento em questão é o Esperienza Abbraccio, criado pelo Abbraccio Restaurante (realizado também nas unidades de São Paulo e Brasília) que traz um diferencial entre todos os outros jantares harmonizados que já participei: ao invés de oferecer um rótulo para acompanhar um prato, o sommelier Gabriel Raele propôs dois vinhos de castas diferentes para que o cliente escolha qual deles se encaixa melhor com seu paladar.
Mas a experiência começa antes, no bar do restaurante, onde a recepção atenciosa veio acompanhada do saboroso espumante chileno Undurraga Brut, que pode e deve ser apreciado com queijos parmesão e gorgonzola.
De lá para a mesa. A jornada gastronômica dura cerca de 3 horas e uma pequena introdução sobre harmonização é feita para ajudar cada um a aproveitar os sabores da melhor forma. Em Campinas, a responsável por este papel é a sócia proprietária do Abbraccio, Fernanda Neves.
Para a entrada duas opções clássicas do restaurante: a Bruschetta Caprese e o Mini-hambúrguer de Polpettone. A brincadeira aqui é testar as duas com os rótulos Abbraccio Primitivo e o Paisajes de Los Andes Carménère.
Como prato principal, o potente Gnocchi Marsala, caldulento e encorpado que traz tiras de mignon com cogumelos salteados e prosciutto. O Les Bourgarels Pinot Noir e o San Floriano Sangiovese foram os vinhos sugeridos para testar a harmonização. A meu ver as duas opções caíram muito bem em boca. Senti, por exemplo, que a madeira do sangiovese foi amenizada quando a garfada trazia junto uma lasca de prosciutto.
A finalização da noite ficou a cargo de uma fatia do Quadrato di Cioccolatto com café espresso. Imbatível porque chocolate com café está entre as melhores combinações.
Trata-se de uma oportunidade única e que Entre Sabores indica.
Serviço
Esperienza Abbraccio
Data: 2 de maio, às 19h30
Local: Abbraccio Restaurante
Endereço: Shopping Iguatemi Campinas – Avenida Iguatemi, 777 – Vila Brandina.
Ingressos por R$ 184,90 por pessoa e podem ser reservados exclusivamente no site oficial do evento: https://www.esperienzaabbraccio.com.br/
O ingresso inclui a refeição de três pratos harmonizados com vinho (entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com 4 vinhos distintos – 100ml em cada taça servida). Taxa de serviço referente ao trabalho dos garçons e equipe é opcional, e seu pagamento será sugerido ao final do evento. Bebidas adicionais serão cobradas a parte.
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