Farinha de aveia para um bolo saboroso e saudável

img_20170305_191416_083.jpgA aveia é um cereal reconhecido por suas fibras que colaboram com o funcionamento do instestino, que de acordo com estudos, auxilia na perda de peso e ajuda a baixar os níveis de colesterol. Pode ser colocado em sucos, vitaminas ou diretamente sobre as frutas.
Mas é possível usar a aveia de forma ainda mais atraente para os olhos e a boca. Quando transformada em farinha, a aveia dá vida a tortas e bolos muito saboros e bem saudáveis, tudo depende dos outros ingredientes que fizerem parte da preparação.
Entre Sabores testou uma receita de bolo de cacau e adorou o resultado. Como resultado, abor suave, com açúcar equilibrado, casquinha crocante e macio por dentro. A cor marrom escura encanta e o aroma é daqueles que trazem as pessoas para a cozinha.
A pedido de seguidores no Instagram, compartilhamos a receita, com sugestões de variação para deixá-lo ainda mais saudável. Experimente e depois comente o que achou. Mãos à massa!
Bolo de Cacau com farinha de aveia
Ingredientes
1 xícara de cacau
2 xícaras de farinha de aveia
3 ovos (4 se forem pequenos)
1 colheres de sopa de manteiga (pode substituir por óleo de coco)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite (pode substituir por leite de amêndoas, de coco, por exemplo)
1 colher de fermento
Modo de preparo
Liquidifique os líquidos – leite, ovos e a manteiga derretida (ou oleo de coco) – aos poucos insira cacau, açúcar e a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento. Vale ousar na imaginação e colocar na massa castanhas ou frutas secas como passas e tâmaras, por exemplo.
Em um forma untada, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura 180º. O bolo solta bem facilmente da forma.
Dicas de harmonização
Como qualquer bolo, esse combinou super com café. Mas Entre Sabores também testou outra bebida que harmonizou bem com a delícia: uma stout, que é um estilo de cerveja escura, com sabor que lembra chocolate, café e malte torrado.

No Replies to "Farinha de aveia para um bolo saboroso e saudável"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.