Uma das frutas (ops, é flor) que mais gosto para fazer entradinhas é o figo. Ele aceita muito bem o fogo e alguns temperos elevam muito o seu sabor.
A temporada deles termina agora em março, então aproveite já essa receita que é fácil e muito gostosa para deixar aquele gostinho de quero mais e voltar a ela no final de 2025!
Esses figos flambados com gorgonzola vão muito bem como entradinha ou acompanhamento de carnes brancas, de porco ou cordeiro.
Agora aproveite a ideia e vá se divertir na cozinha! E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES e/ou @chefadrianoramos no Instagram se fizer alguma das receitas ou dicas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas. É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais. Siga @chefadrianoramos no Instagram.
No Replies to "Figos flambados para encerrar a temporada"