As comemorações do aniversário de Campinas são regadas à boa gastronomia, vinho e cerveja. Vários eventos serão realizados durante o mês de julho dentro da programação do Festival Gastronômico de Campinas, organizado Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal, e só vão terminar em agosto.
O primeiro deles será no dia 15, com a realização do Festival de Queijos e Vinhos, que inclui a sétima edição do Encontro de Vinhos de Campinas, na Praça Carlos Gomes. Aberto ao público, o evento terá exposição de dezenas de produtores e importadores, além de chefs fazendo pratos especiais, showcooking, música ao vivo, área para crianças e muitas outras atrações.
Para ter acesso às bebidas e comidas será vendido um passaporte (que inclui taça personalizada e R$20,00 em tickets) que podem ser usados tanto para degustação dos vinhos quanto para consumir um prato dos chefs. Mas se quiser você pode levar a sua taça comprar apenas o que quer.
Segundo Daniel Perches, um dos organizadores do evento, a ideia é realmente democratizar o consumo do vinho e para isso nada melhor do que apresentar preços bem competitivos: as doses de 30 ml serão vendidas de R$2,00 a R$8,00. Os pratos também terão preços populares.
No dia seguinte (16), das 10h às 17h, no mesmo local, será a vez do Chefs na Praça atrair milhares de pessoas. Este ano estarão na Carlos Gomes 33 operações de comida, com porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00. Estão confirmadas as presenças de Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Dom Manoel, Esquinica, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne´s Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo´s, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machuchos, Madame Formiga, Matisse, Original Cheese Cake, Outback Steakhouse, Paróquia São Charbel, Piolla Costa, P.F. Chang´s, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar.
Também haverá apresentações musicais e o Cozinha Show, com aulas abertas comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da USF. Entre os grandes diferenciais são os pratos com carne de jacaré selvagem. Além de aprender a preparar, quem for à praça também vai conhecer a história desta iguaria de um projeto de manejo sustentável na Amazônia. Veja programação completa ao final.
Festival nas casas
No dia 16 também começa a ser servido os menus completos criados pelos chefs dos 24 restaurantes participantes do festival ao valor de R$ 54,90, somente no jantar. O tema desta edição é “Brasil: um mundo de sabores”, que estará nas seguintes casas: Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet Restaurante,Joe & Leo´s, Kaizen Japanese Food, La Palette, La Pasta Gialla, La Salamandra, Lagundri, Lima Restobar, Matisse, Olivetto Restaurante e Enoteca, Outback Steakhouse, P.F. Chang´s, Prime Italian, Simetria e Vila Paraíso.
Fiestas Pátrias
A cultura do Peru estará representada em peso em Campinas no domingo, 23 de julho, mais precisamente na rua Padre Almeida, entre as travessas Barreto Leme e Sampainho, no Cambuí. O trecho será fechado para receber a Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo, que entre 11h e 17h oferecerá muito entretenimento para comemorar com os campineiros a sua independência da Espanha, festejada em 28 de julho há 196 anos.Entre as atrações estão comida típica, apresentação de banda ao vivo, danças, lounge temático, artesanatos e doces peruanos, exposição de roteiros turísticos pelas agências Identidade e Achar Viagens e aula show com o chef peruano premiado Carlos Spinoza, sócio-proprietário do Lima Restobar, que faturou recentemente, pelo 3º ano consecutivo, o prêmio Michelin Bib Gourmand 2017.
Fórum Gastronômico e Ceasa Gourmet são as últimas atrações do Festival Gastronômico que irão ocorrer já no mês de agosto.
Serviço
Na praça Carlos Gomes
Sábado, dia 15 – Festival Queijo e Vinhos – Encontro de Vinhos
Domingo, dia 16 – Chefs na Praça
Sábado e Domingo, 15 e 16, Cozinha Show
Confira os temas programados:
Sábado – dia 15/07 (durante o Encontro de Vinhos)
Das 13h às 14h – Chef Henrique Mecciano –Lombo de jacaré grelhado com limão siciliano e ervas frescas;
Das 14h às 16h – Chef Fabiano Suzuki – Alligator Furayzushi ao Molho Tarê picante, receita oriental com jacaré;
Domingo, dia 16/07
11h –Chef Maria Ângela Severino – Patê choux de milho e goiabada;
12h – Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
14h – Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
15h – Chef Fabiano Suzuki – cozinhando com insetos – pratos orientais;
16h – Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.
Festival Gastronômico de Campinas e Região – Tema: “Brasil: um mundo de sabores”
Nos restaurantes, de 16 de julho a 6 de agosto; a programação paralela vai até agosto
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
No Replies to "Gastronomia pulsante em julho em Campinas"