Invista nos alimentos da época

Em tempos de altas nos preços dos alimentos e de preocupação com a sustentabilidade do planeta e de combate ao desperdício, vale muito a pena, antes mesmo de sair de casa, fazer uma pesquisa do que está na época para economizar e também trazer pra sua cozinha frutas, legumes e verduras com menos intervenção humana.

Janeiro, por exemplo, é tempo de abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva. Não faltam também alface, cebolinha, couve e salsa, abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Mas onde pesquisar isso mês a mês? Uma boa dica é visitar o site do Ceagesp que tem, inclusive, um serviço que aponta o que está com preços em baixa, caso da lichia e do limão-taiti nesta semana.

https://ceagesp.gov.br/os-produtos/

Ter o hábito de comprar em feiras orgânicas é uma boa saída também, já que por lá estarão em fartura nas bancas os alimentos sazonais.

Esse foi o assunto tratado no vídeo produzido por Entre Sabores para a Planta VC, com a nutricionista Cinara de Souza, da Metta Consultoria. Além de explicar os benefícios de priorizar os alimentos sazonais, ela também dá dicas do que não pode faltar no prato para uma alimentação saudável.

Assista ao vídeo abaixo para conferir!

Foto: Unsplash

No Replies to "Invista nos alimentos da época"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.