Kabab do chef Simon do Lavash Comida Armênia

O chef Simon Gbrail Kazanjian, do Lavash comida armêmia, compartilha com os internautas Entre Sabores uma receita típica de seu país: o Kabab na travessa, que se assemelha à kafta.

Chef Simon nasceu na Síria e trabalhou na Armênia e na Ucrânia antes de vir ao Brasil

Segundo ele, é uma ótima opção de prato principal para almoços em família e amigos, e pode ser consumido com arroz chérie ou com o pão lavash e as pastinhas babaganush, coalhada seca e homus.

Nascido e criado em Aleppo, na Síria, o chef Simon cresceu assistindo às avós e à mãe cozinhando. Muitas vezes, chegou a trocar as brincadeiras de rua para se aventurar nas panelas. Após deixar sua cidade natal em 2010, trabalhou como cozinheiro em restaurantes na Armênia e na Ucrânia, onde conheceu novas técnicas e sabores. Em 2017, já no Brasil, passou por uma rede hoteleira e foi contratado como personal chef. Mas, com o tempo, descobriu que a única maneira de manter viva suas origens era reproduzindo as receitas que saboreou na infância.

Quer conhecer mais sobre o restaurante? Assista à visita que Entre Sabores fez à unidade do Galleria Shopping.

Hora da receita!

Kabab (kafta armênia)

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (sugestão: acém)
  • 3 cebolas médias
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Azeite
  • Sal
  • Para cobertura pode ser cebola, pimentões, pimenta dedo de moça e tomate

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, coloque a carne, a cebola e a salsinha picadinhas, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque na geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  2. Em seguida, pegue um recipiente que vá ao forno (pode ser uma assadeira redonda ou quadrada) e abra a carne com a ajuda de um pouco de azeite. A grossura deve ser de 2 cm. Em cima da carne, distribua o tomate e a cebola cortados em rodelas, assim como os pimentões cortados (não esqueça de tirar as sementes) ou as pimentas dedo de moça. Jogue uma pitada de sal e regue com azeite.
  3. Asse no forno baixo (entre 190 e 220 graus) por 40 minutos. Se precisar, aumente o forno e deixe por mais 10 minutos, para dar mais uma torradinha.

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