Entre Sabores traz uma receita do chef do Oliva – Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva), que claro deve ser preparada com um azeite extra virgem de qualidade.
Confira o Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas
Ingredientes:
– Lombo de bacalhau dessalgado em pedaços de 100 gramas
– Azeite Extra Virgem a gosto
– Dentes de alho picado
– 50 g de pão ralado
– 60g de azeitonas pretas picadas
– Pimenta do reino a gosto
– Rodelas de cebola roxa
– Rodelas de tomate verde
– Rodelas de tomate vermelho
Modo de Preparo:
- Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem
- Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite Extra Virgem (aprox. 0,065Kg) e a pimenta do reino.
- Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.
- Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
- Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.
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