Baião de Dois, Caldo de Mocotó, Sarapatel, carne seca e companhia. Tudo isso você encontra em uma nova casa que acaba de inaugurar em Campinas: o Macaxeira Restaurante e Cachaçaria, que fica ali na Maria Monteiro, no Cambuí. A ideia é oferecer aos clientes a moderna culinária nordestina, que traz ingredientes típicos e tradicionais, de sabores marcantes. Esse é o primeiro restaurante da marca no interior, o quarto no total (em São Paulo, há unidades no Tatuapé e no Itaim Bibi, e outra em Guarulhos).
Entre Sabores foi convidado para conhecer o restaurante e gostou muito da proposta. É possível fazer uma refeição completa, ou simplesmente petiscar já que o cardápio traz opções perfeitas pra este fim: dadinhos de tapioca, coxinha, bolinhos de abóbora, entre outros. Para os fãs de torresmo, a casa tem uma barra de encher os olhos, que é ao mesmo tempo crocante e macia.
Entradas, pratos principais e sobremesas fazem parte do menu, onde a mandioca – ou macaxeira como essa versátil raiz é chamada no Nordeste – brilha em todos os momentos, seja como chips na salada que leva o nome do restaurante, como acompanhamento nos principais ou no bolo com cocada pra fechar a refeição.
Para beber, muitas opções para os fãs de cachaça e caipirinhas. A carta traz drinks com frutas da região, caso do caju e cajá. Essa última está presente no Sabor do Sertão, que também leva cachaça, mexerica e manjericão. E o melhor: no happy hour tem caipirinha em dobro – de segunda a sexta, das 17h às 20h.
Além de estar presente nas bebidas e comidas, a cultura popular brasileira também é representado no ambiente. Mas a casa promete trazer, em breve, ainda mais do Nordeste para o espaço, por meio de cordel e fitas de Nosso Senhor do Bonfim.
Serviço
Macaxeira Restaurante & Cachaçaria
Rua Maria Monteiro, 292 – Cambuí – Campinas – SP.
Telefone: (19) 99388.2471
De segunda a sábado: das 12h às 24h.
Domingo: das 12h às 18h.
Happy Hour de segunda a sexta: das 17h às 20h (com double caipirinha).
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