Três lugares para curtir e comer bem em noites frias

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Noites frias pedem comidas quentinhas e lugares aconchegantes. Basta a temperatura cair pra querer lareira, iluminação baixa, bebidas e pratos restauradores. Pensando nisso, Entre Sabores selecionou três restaurantes, em Campinas, que unem conforto e boa gastronomia para aproveitar bem este período do ano. Confira:
Adega Cave do Douro
Escondida num cantinho pitoresco dentro do Royal Palm Plaza, a adega oferece seu tradicional Festival de Fondue, de terça a domingo, das 19h às 23h. Entre as sugestões chef Daniel Valay estão os clássicos Savoyarde – fondue de queijos emmental e gruyère derretidos no vinho branco (R$ 130,00) -, Filé mignon cubos de mignon grelhados servido com fondue de queijos emmental e gruyère no vinho branco (R$ 150,00), Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier (R$ 85,00).
Há ainda o de queijo brie com fondue Savoyarde servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco (R$ 130,00) ; e a Raclette individual, queijo “Raclette” derretido na hora servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo Canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguete (R$ 75,00 por pessoa). Sem contar a mesa de frios, que traz ainda duas opções de sopas e pães variados (R$ 65,00 por pessoa).
A boa dica é pedir o o menu degustação e experimentar os três sabores clássicos (queijo, carne e chocolate), que vem acompanhados de acompanhamentos e molhos delicinhas para os salgados, além de frutas, carolinas recheadas de sorvete de creme e suspiro no de chocolate. De comer suspirando. Esta opção sai por R$ 225,00 para duas pessoas.
Interessante é que este ano, a sugestão do Cave do Douro é harmonizar os pratos com cervejas especiais da Eisenbahn. Entre Sabores experimentou e achou as combinações muito interessantes. Vale a pena provar.
Serviço
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas/SP
Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h.
Reservas: (19) 2117-8093 ou pelo e-mail reservas.pdv@royalpalm.com.br
Estacionamento: valet no local (pago)
Duo Bruschetteria
O charme tipicamente italiano é marcante no Duo Bruschetteria e Bottega. Antes mesmo de chegar ao restaurante, a rua calma e estreita no meio do Cambuí já dá o tom de aconchego que o espaço entrega com maestria.
Comidas carregadas de sabor e afetividade você também encontra por lá, além de uma carta de bons vinhos e drinks para degustar.
Dentre os itens do menu enxuto, renovado de tempos em tempos, o chef Erick Alsaro destaca um para ser degustado em dias mais frios: o Gnocchi de batatas com Ragù de ossobuco e fonduta de Grana Padano. Só de olhar, dá agua na boca.
Antes, claro, escolha uma das opções de bruschettas para abrir o jantar da melhor maneira.
Serviço:
Endereço: Rua Gustavo Enge, 48, Cambuí – Campinas/SP
Horário de Atendimento: De terças a quintas, das 18h30 ás 00h, sextas e sábados, das 18h30 à 01 e domingos (almoço), das 12h às 16h
Reservas: (19) 3395-9699

Maialini

Numa esquina pouco movimentada em pleno coração do Cambuí está o Maialini, restaurante italiano comandado pelo chef Nicolas Callejas. Com decoração intimista e aconchegante, a casa renova seu cardápio a cada troca de estação, e tem sempre boas sugestões para o almoço executivo e para o jantar. Por lá você consegue também ficar apenas petiscando – polentinha com almôndegas e as azeitonas empanadas recheadas com mousse de mortadela servidas com melaço de cana e pimenta são boas dicas do que experimentar – e curtindo drinks arrasadores.
Aliás, a casa está com uma nova carta, criada por Ed Carneiro, que passa pelas preparações com gin – bebida em alta no momento – releituras excepcionais de drinks consagrados e até um que empresta ao cliente a função de misturar o seu próprio. O Amaro Bramble chega à mesa em vidrinhos separados – gin hof, averna, suco de limão e licor artesanal de amora – para serem colocados no copo na medida que você desejar. Uma brincadeira super interessante e que aquece quem experimenta.
Serviço
Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas, São Paulo.
Horário de Funcionamento:Almoço de Terça à Sexta-Feira das 12h às 14h30; aos Sábados e Domingos das 12h30 às 15h30. Jantar de Terça à Sexta-Feira a partir das 18h30. Aos Sábados, das 19h até o último cliente.
Telefone:(19) 2515- 2738

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