A nova moda no mundo na confeitaria é o “Naked Cake”, ou, em bom português, bolo pelado com o recheio à mostra. A opção pelo doce sem cobertura tem invadido as festas de aniversário e casamento das brasileiras. A ótima notícia é que, por conta da ausência de glacê ou pasta americana, esse tipo de bolo possui menos calorias.
Para aqueles que gostam de saborear as delícias doces, mas também curtem colocar a mão na massa, Entre Sabores traz um dica de curso gratuito para a aprender fazer naked cake, em São Paulo. A oficina é oferecida pelo Viver, Casa & Gourmet e será ministrada por Angelica Spinola no dia 17 de setembro. Para participar é preciso fazer inscrição.
Se prefere arriscar-se sozinho na arte de preparar o Naked Cake, o Viver Casa & Gourmet também oferece receitas em sua página na internet, como essa de recheio de doce de leite com nozes. Lembre-se de decorar com flores ou frutas para finalizar.
Confira:
Naked cake de doce de leite com nozes
Ingredientes
Massa (separe 2 receitas, separadas)
– 10 ovos
– 3 copo(s) de iogurte natural
– 1 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher(s) de sopa de essência de baunilha
– 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
– 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colher(s) de sopa de fermento em pó
Calda:
– 1 xícara(s) de chá de água filtrada
– 1 colher(s) de sopa de açúcar
– 1 pau de canela
– 1 colher(s) de chá de essência de baunilha
– Recheio e cobertura:
– 1 tablete(s) de manteiga
– 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
– 1/2 xícara(s) de chá de nozes moídas
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga e a essência. Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes e misture. Despeje nas 3 formas untadas e enfarinhadas, até atingir cerca de 2,5cm de altura em cada fôrma. Asse no forno pré-aquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco. Desenforme mornos. Repita o mesmo processo com a outra receita da massa.
Calda
Misture a água com o açúcar e a canela e ferva por 2 minutos. Reserve até esfriar e junte a baunilha. Utilize em temperatura ambiente.
Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione os demais ingredientes, batendo sempre, até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê de 1cm. Utilize em temperatura ambiente.
Montagem
Sobre um prato liso e plano, coloque o bolo maior e umedeça. Cubra com uma camada de recheio deixando cerca de 0,5cm de borda. Sobreponha o outro bolo e umedeça apenas o centro. Espete o “banquinho” e afunde até ficar nivelado com a altura do bolo. Repita o mesmo processo com os bolos médios, e finalize com os 2 bolos menores. Não umedeça o tampo, senão o Glaçúcar umedece.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para outro. Retire da geladeira e decore a gosto. Finalize polvilhando glaçúcar por todo o bolo. Sirva em temperatura ambiente.
Dica:
O “banquinho” é um suporte próprio para montagem de naked cake. Caso não encontre use 3 estacas plásticas com 2cm de diâmetro, para cada tamanho de bolo.
Congelamento/descongelamento – (somente a massa assada):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Serviço
Curso de Naked Caked
Data 17 de setembro
Horário: 14h30
Local: Viver Casa & Gourmet
Endereço: Rua Estela, 116 – Próximo ao Metrô Paraíso, Vila Mariana, São Paulo
Telefone(11) 5080-2766
Gratuito
1 Reply to "Naked Cake é a nova moda das festas de casamento e aniversários"
Márcia Aparecida Cardoso 10 de setembro de 2013 (10:39)
Diferente e parece delicioso!