O restaurante Engenho das Águas, localizado dentro do Grande Hotel São Pedro, em Águas de São Pedro, está sob novo comando. O chef Dijalma Boa Sorte acaba de assumir a cozinha da casa e já imprime sua marca no cardápio.
Entre Sabores experimentou, recentemente, o menu degustação que é servido aos clientes nas noites de sexta e sábado, e ressalta a gastronomia contemporânea internacional, com toques genorosos da clássica cozinha francesa, valorizando também ingredientes brasileiros.
Os trabalhos começaram com foie gras rocher, uma releitura do bombom ferrero recheado com o fígado de ganso ou pato, que foi acompanhado por gnocchi de semolina com palha de cenoura e pó de anis, rolls de aspargos com prosciutto e parmesão, manteiga clássica e manteiga de vinho do porto, com cesta de pães.
A entrada contou com apresentação e técnica diferenciadas: melancia em sous vide (equipamento que cozinha ingredientes embaladados a vácuo, em baixa temperatura) com polpa de tomate cereja, basílico e redução de aceto balsâmico.
Os pratos trouxeram duo de vieiras com gel de manga, coalhada seca e sorbet de beterraba, bacalhau em brasa em molho piu piu (trata-se de uma emulsão de gelatina de bacalhau com azeite de oliva) alho negro e terra de migas (torra de pão com textura de farofa), e o carré de cordeiro ao encorpado molho de melaço e pomme d‘or, uma batata francesa finamente fatiada.
Encerra o menu uma cremosa sobremesa a base de chocolate: namelaka com glaçagem negra, que é decorada com diversos docinhos, como o macaron, clássico doce francês.
Além do menu degustação o cliente pode optar pelo sistema a la carte, que também traz novos pratos.
Serviço
Restaurante Engenho das Águas
Funcionamento: Sexta e sábado, das 20h30 às 23h30.
Local: Grande Hotel São Pedro
Endereço: Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n, Águas de São Pedro.
Telefone(19) 3482-7600.
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