Comida italiana pode combinar perfeitamente com as estações mais quentes do ano. Essa é uma das constatações após experimentar o recém-lançado menu Primavera da Laura e Francesco Cucina Italiana, que fica em Valinhos.
O cardápio oferece entradas leves e muito saborosas. Entre Sabores experimentou e se deliciou com os carpaccios di Pera – finas fatias de fruta com pecorino romano, nozes e aceto balsâmico – e di Mango, Gamberi e Zucchini Grigliate – Camarões salteados sobre um leito de manga, abobrinhas grelhadas e molho à base de mostarda – (foto Massala Gastronomia), que trazem uma mistura equilibrada de gostos e texturas.
Para os pratos principais, claro, massas frescas feitas pelas mãos primorosas da chef italiana Laura Vezil Bonaiutti, que aplica em suas criações as tradições culinárias da Bologna.
A casa manteve uma de sua especialidades, o delicioso “Caramelle” – massa em forma de bala recheada de carnes e queijos da casa, molho de creme e funghi, borrifado com azeite de trufas – nesse menu especial e adaptou um dos pratos de sucesso para agradar a todos nestes tempos mais quentes: a Rosetta, uma massa em forma de rosa, passa a ser servida com molho bechamel, pesto, mussarela e castanha de caju. Simplesmente divino!
Entre Sabores experimentou ainda o Ravioloni Burro e Oro – que é feito à mão e recheado com ricota, parmesão e salsinha, servido com um leve e muito gostoso molho de tomate e manteiga – e o trenette, também conhecido como linguine, ao pesto genovese e castanhas de caju.
A sobremesa ficou a cargo da Meringata ai Frutti di Bosco, um Semifreddo à base de creme de leite fresco, suspiro, açúcar, coberto com uma generosa calda de frutas vermelhas. O refrescante Sorbetto di Limone, feito com sorvete artesanal de limão batido com vodka encerrou com maestria o jantar. Há também a versão feita com maracujá, que possui sabor mais pronunciado.
O menu completo – antipasto, piatto principale e dolci – sai por R$ 75,00. Vale muito a pena visitar Laura & Francesco não apenas para provar essas delícias, mas também para conhecer este pedacinho da Itália, que fica aqui do lado.
Serviço
Laura e Francesco Cucina Italiana
Rua Martinho Leardine, 326, Valinhos
Telefone: (19)3849-6714
Horário de funcionamento: Quinta: 12h às 15h – 19h30 às 23h30; Sexta: das 12h às 15h – 19h30 às 0h; Sábado: 12h30 às 16h – 19h30 às Oh; Domingo: 12h30 às 16h
e-mail: contato@ristorantelauraefrancesco.com.br
www.ristorantelauraefrancesco.com.br
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