Alimento que nutre e preserva a vida é tema da Semana de Orgânicos

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

organicosNa próxima semana, de 6 a 9 de outubro, será realizada a 12ª edição da Semana de Agricultura Orgânica de Campinas. Com o tema “Alimento que nutre e preserva a vida”, o evento contará com mini cursos, debates, oficinas e visitas técnicas sobre a produção, consumo,comercialização, transição agroecológica e certificação e políticas públicas voltadas à Agricultura Orgânica.

Segundo os organizadores, o objetivo é traçar diretrizes e estratégias para a ampliação da produção e para a popularização do acesso ao produto orgânico na Região Metropolitana de Campinas.

A programação será desenvolvida em três espaços da cidade: Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Centro Cultural de Inclusão e Integração Social da Unicamp – Cis Guanabara.

Entre as atividades realizadas pela Semana, destaque para o minicurso, no dia 7 de outubro, que aprofundará a discussão sobre a lógica de CSA (Comunidade Suporta Agricultura), quando um grupo de consumidores participa não somente do processo de comercialização como também de produção, estando mais próximo do produtor rural.

Também vale destacar o Carrossel de Experiências, que terá visitas ao Sítio Duas Cachoeiras, em Amparo, e Sítio Terra Mãe, em Joaquim Egídio, marcadas para o dia 8 (quinta). Para participar é preciso inscrever-se (clique aqui).

O encerramento, que ocorrerá no dia 9 de outubro, contará com oficinas culinárias e de artesanato e feira de produtos orgânicos e de economia solidária, no Cis Guanabara,das 15h às 18h. Ao final, será realizado o pocket show “Água, Homem, Bicho, Flor”, com Ana Person, às 17h.

Confira a programação:

cursos_cidadeorganica

No Replies to "Alimento que nutre e preserva a vida é tema da Semana de Orgânicos"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.