Os brasileiros tem gosto por doces muito açucarados. Os estudiosos da história da gastronomia afirmam que essa predileção é oriunda da nossa colonização. Isso porque, foi lá na terrinha dos patrícios que desenvolveu-se, durante a Idade Média, a doçaria dos conventos portugueses.
À base de ovos e muito açúcar, eram feitos pães-de-ló, fios-de-ovos, sequilhos, suspiros. O tempo passou e muitos desses doces ainda são tradicionais em Portugal e acabaram sendo incorporados também à cultura brasileira.
Para adoçar a boca dos apaixonados por essas iguarias, Entre Sabores traz uma receita de merengue que é uma delícia. Aproveite!
Merengue
Ingredientes
– 4 claras de ovo
– 2 xícaras e 1/4 de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
– Pré-aqueça o forno na temperatura mínima.
– Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
– Em uma tigela de vidro ou metal, bata as claras na batedeira até ficar bem espumoso.
– Vá adicionado o açúcar aos poucos e continue batendo em velocidade média.
– Quando a mistura ficar consistente e brilhosa como um cetim pare de mexer e transfira-a para um saco de confeitar grande.
– Dê a forma que desejar ao doce usando uma colher simplesmente ou usando o saco ou tubo de confeiteiro.
– Coloque os merengues no forno e não o abra antes do tempo.
– Asse por 3 horas ou até que os merengues fiquem secos e possam ser removidos facilmente.
– Deixe esfriar completamente antes de guardá-los em um recipiente fechado hermeticamente e armazene-os à temperatura ambiente.
Essa receita rende 36 porções.
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