A seção Especial do Chef desse mês traz uma receita saborosa assinada por Marcelo Ruggeri, do Ruggeri’s Gourmet, que realiza eventos gastronômicos – em residências e empresas com as mais variadas temáticas.
A panqueca recheada com salmão cremoso é boa opção para qualquer refeição, inclusive para oferecer aos amigos, e melhor: é fácil de fazer. Confira a receita abaixo e bom apetite!
Panqueca de Salmão
Ingredientes para a massa:
150 gramas de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Azeite
Para o Recheio:
2 filés de salmão
cheiro verde picado
cream cheese.
sal
Para o molho:
1 caixa de creme de leite
80g cream cheese
sal a gosto.
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo. Cozinhe durante alguns minutos. Reserve.
Preparo da massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter massa homogênea. Deixe-a na geladeira durante duas horas. Passado este tempo, frite porções da massa em frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Reserve as panquecas fritas em recipiente aquecido.
Preparo do recheio:
Tempere os filés de salmão com sal. Corte-os em cubinhos pequenos e coloque no disco de panqueca juntamente com cream cheese e cheiro verde. Enrole as panquecas com o recheio e coloque-as numa travessa e mantenha aquecido. Sirva acompanhado do molho.
Dica: Se preferir, regue as panquecas com o molho e salpique queijo mussarela ralada. Leve ao forno aquecido para gratinar.
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