Para quem ainda não sabe o que fazer com as crianças no dia 12 de outubro, Entre Sabores traz a sugestão: que tal uma oficina gastronômica? Nos dias atuais os pequenos estão cada vez mais interessados pelo universo da cozinha e nada melhor do que inserí-las neste contexto, oferecendo a oportunidade de produzir algo que poderá ser degustado depois com satisfação e orgulho de terem feito parte de todo o processo.
Uma ideia interessante e deliciosa é preparar pão de queijo para a criançada. Eles podem facilmente separar os ingredientes, colocá-los no recipiente, pôr a mão na massa e enrolar na forma que desejarem, redondinhos, compridinhos ou fazer letrinhas.
Além de diversão e uma delícia pra comer, os pequenos ainda são incentivados a curtirem o encantador mundo da gastronomia!
Uma receita para fazer com as crianças
Ingredientes
2 copos* de leite
1 copo de água
1/3 de copo de óleo
1 colher de sopa de sal
500 g de polvilho doce
Queijo ralado a gosto
3 ovos inteiros
* tipo americano
Modo de preparo
Ferva o leite com a água e o óleo. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal (essa parte as crianças podem fazer!). Jogue a mistura fervido e mexa com uma colher grande.
Depois de frio, coloque o queijo ralado e os ovos. Então chega a parte que as crianças adoram: misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura. Dê a forma que desejar.
Asse em forno bem quente até dourar.
1 Reply to "Pequenos na cozinha com diversão e delícias"
Márcia Aparecida Cardoso 10 de outubro de 2013 (21:21)
Davi,quero pão de queijo!