Quatro utensílios culinários para degustar

Xicara de biscoitoPor Andréa Jordão
Fotos: divulgação

Que tal curtir, reciclar e saborear ao mesmo tempo com utensílios comestíveis? Ideias pra lá de interessantes trazem economia e são ecológicas, já que não precisa lavar a louça e nada vai parar no lixo. Apesar de não ser uma ideia tão nova assim, visto que fazemos isso com as casquinhas de sorvete há muito tempo.

No entanto, como a imaginação humana é fértil  e nunca para, podemos utilizar outros apetrechos no dia a dia e reciclar degustando. As dicas de Entre Sabores são quatro itens, muito bem bolados. Confira:

Xícaras açúcaradas

Biscoito no café? Coisa do passado, agora eles são a própria xícara.
Invenção do venezuelano Enrique Luis Sardi, os copos Cookie Cups, tem em seu revestimento açúcar de confeiteiro, o que impede a passagem dos líquidos e adoça levemente as bebidas em seu interior.

O copo comestível

Para substituir os copos de plásticos foram criados há três anos pelo estúdio americano The Way We See World a linha Loliware.

São copos coloridos com pectinas naturais de garapa de cana. As cores são de acordo com os sabores, são eles: amargo, lima salgada, limão azedo, baunilha doce e pimenta picante.

copo

Conjuntos para piqueniques

Sebastian Oddi, não quis perder tempo e inventou o conjunto para piquenique, então a engenhoca dele é bem versátil.

Ele é feito de massa de pão, que podem ter oito sabores.

 prato
E pra finalizar a dica, Colheres

Também feitas de pão, elas são da linha Evoluting Spoon, que Siren Elise Wilhelmsen e Hanna Wiesener. Foram criadas para analisar a evolução dos utensílios na cozinha e, tradições a parte, inovação é sempre bem vinda. Agora é só curtir, reciclar e saborear.

colher

1 Reply to "Quatro utensílios culinários para degustar"

Leave a reply

Your email address will not be published.