Sopas, cremes e fondues para aquecer no inverno

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sopadecebolaTexto e fotos Érika Soares

O inverno se aproxima e as baixas temperaturas despertam os desejos por pratos fumegantes. Neste contexto, os restaurantes de Campinas já oferecem cardápios especiais para enfrentar o frio com muito prazer gustativo.

Entre Sabores experimentou e aprovou alguns dos pratos que acabam de entrar no cardápio do Cave do Douro, um dos restaurantes do The Royal Palm Plaza Resort, em seu festival de inverno, que se estenderá até dia 3 de agosto.

Daniel Valay

chef Daniel Valay

Sopas, cremes, fondues, batatas gratinadas, queijos, frios e pães, compõem o menu assinado pelo chef francês Daniel Valay. Em conversa com jornalistas, ele explicou que foram poucas as alterações no cardápio em relação a 2012. Ressaltou, no entanto, a presença de um novo ingrediente, de origem francesa, em uma das fondues: o reblochon, um queijo feito a partir da segunda ordenha de vacas, que possui sabor encorpado.

A sopa de cebola com vinho branco é um das delícias do cardápio do festival. Com sabor marcante e envolvente, é perfeita para aquecer nos dias mais frios. Entre as fondues, Bourdelaise é destaque: cubos de filet mignon e bacon selados, que são finalizados no rechaud com vinho tinto fervente. Acompanham uma deliciosa gratin de batata e quatro molhos: agridoce, gorgonzola, cream cheese com pimenta verde e de mostarda de dijon – um toque de raiz forte aparece neste último.

No rechaud, vinho tinto para finalizar o filet mignon e bacon selados

No rechaud, vinho tinto para finalizar o filet mignon e bacon selados

Serviço:

Festival de Inverno no Cave do Douro

Até 3 de agosto

De segunda a sábado, das 18h30 às 23h

Endereço: Royal Palm Plaza Resort – Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia, Campinas

Reservas: 19/2117-8092 e 19/2117-8094

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