Quem não gosta de um bolo fofinho pra acompanhar o café? Difícil quem se recuse a um pedacinho pelo menos. Essa receita substitui parte da farinha de trigo por farinha de aveia e o açúcar branco pelo mascavo. É mais saudável, levemente adocicado e perfuma a casa enquanto está no forno e logo que fica pronto.
Vale fazer em qualquer forma, mas a ideia aqui era dividir em duas. Para isso, foram usadas duas formas pequenas de bolo inglês e o resultado foi ótimo. Uma boa dica para fazer um agrado para aquela amiga, vizinha ou parente, inclusive.
Confira a receita:
Ingredientes:
3 maçãs pequenas, descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de fazer:
Antes de tudo, descasque e pique as maçãs. Em uma batedeira, misture o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos e as maçãs picadas e bata bem.
Em seguida, coloque as farinhas de trigo e de aveia e a canela. Ao final, acrescente o fermento.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa – que fica bem consistente – e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º por cerca de 45 minutos, ou até o teste do palito funcionar.
Desenforme apenas quando esfriar, porque o bolo fica fofo e pode quebrar quando quente. Você pode finalizar com uma calda de açúcar com canela para colocar por cima também.
Lá nos destaques Receitas do nosso Instagram você encontra o passo a passo desta receita.
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