Creme aveludado pra aquecer

Esfriou de vez e a gente logo já procura comidas que aqueçam. Nada melhor que um creme saboroso e reconfortante e, se possível, fácil de fazer, certo?

Minha sugestão é apostar na batata baroa, ou mandioquinha como também é conhecida, que por si só já dá aquela textura aveludada que todo mundo ama. Você pode servir na cumbuca, no copo, prato fundo ou no pão italiano, o que for de sua preferência e com finalizações que sua imaginação permitir.

Pra fechar da melhor forma, basta escolher um bom vinho tinto para harmonizar e curtir os sabores. 

Aproveitem a receita e divirtam-se na cozinha! E não esquece de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas. 
É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.
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Creme especial de Batata Baroa

Ingredientes

  • 500 gramas de batata baroa ou mandioquinha
  • Caldo de sua preferência - legumes, carne ou galinha (feito em casa)
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • Azeite
  • Mix de pimentas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas baroa e depois processe-as em liquidificador com o caldo de galinha para formar um creme homogêneo. Em uma panela refogue o alho na manteiga e no azeite rapidamente sem deixar dourar. Acrescente o creme e o sal a gosto e deixe ferver em fogo médio. Quando a mistura começar a encorpar, desligue o fogo. Deixe esfriar por cinco minutos e acrescente o creme de leite, mexa até desaparecer. Em uma panela a parte, refogue meia cebola e acrescente tiras de linguiça defumada, que pode ser substituída por paio ou linguiça portuguesa. Sirva com gorgonzola ralada e salsa.

Finalização

Uma boa dica é salpicar bacon fritinho, gorgonzola, linguicinha. Você decide!

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