Atendendo a pedidos de amigos e leitores que provaram, ou só ficaram na vontade, Entre Sabores traz a singela, mas saborosa, receita da berinjela recheada, que ficou uma semana no cardápio do restaurante Duo Bruschetteria & Bottega, na sétima edição do projeto Amici del Duo, realizada durante o mês de agosto.
A receita de família da jornalista Érika Soares, que é simples de fazer e cai bem em qualquer refeição, agora poderá ser feita também na sua casa. Aproveite e depois compartilhe conosco como ficou!
Berinjela recheada do Entre Sabores
– 2 berinjelas grandes
– alho
– cebola
– mix de pimentas
– manjericão
– azeitona
– cogumelos
– 400g carne moída ou cortada na ponta da faca
– Bacon em cubos pequenos
– queijo parmesão ralado e muçarela
– sal com ervas finas
– azeite
Modo de preparo
Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire seu miolo, sem danificar a casca, coloque sal para desidratar e reserve. As cascas devem ir ao forno com sal, mix de pimentas e azeite, por aproximadamente 15 minutos para depois serem recheadas.
Em uma panela refogue a polpa da berinjela cortada em pedaços pequenos, temperada a gosto, até que ela forme uma espécie de purê e reserve.
Em outra panela quente, coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar bem. Acrescente a cebola e o alho até dourar e só depois refogue a carne temperada com mix de pimentas, sal e ervas finas. Quando a carne estiver bem frita adicione o purê de berinjela. Adicione azeitonas e cogumelos. Acerte o tempero.
Recheie as cascas, polvilhe o queijo parmesão misturado à muçarela por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco ou salada verde.
2 Replies to "Receita da Berinjela Recheada do Entre Sabores"
mayarabelli 8 de setembro de 2015 (13:47)
Que delíciaaaa!
http://www.donnabelli.com
Campinas Entre Sabores 8 de setembro de 2015 (15:43)
Bem repaginada,deve ficar uma delícia