Pernil suíno com crosta de geleia de pimenta

Às vezes a gente acha que precisa de horas e horas na cozinha pra fazer um prato que tenha cara de festa. Mas não é bem assim.

É, claro que tem alguns que levam dias pra ficar prontos, mas esses aí você pode deixar pra comer no restaurante. Já outros você faz em um pouco mais de 1 hora e consegue resultado perfeito.

É o caso do pernil suíno com crosta de geleia de pimenta (eu usei a que eu faço, mas fique a vontade pra usar a que tem em casa). O resultado é uma carne macia, suculenta e saborosíssima.

Aproveitem a receita e divirtam-se na cozinha! E não esquece de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas. 
É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.
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Pernil suíno com crosta de geleia de pimenta

Ingredientes

  • Pernil suíno
  • vinagre de maçã
  • mix de pimentas
  • azeite
  • geleia de pimenta
  • sal

Modo de Preparo

  1. Tempere a peça com vinagre de maçã, sal, mix de grãos de pimenta, azeite. Primeiro é preciso selar todos os lados na frigideira. Coloque numa forma, jogue em cima o líquido da carne que sobrou na frigideira. Asse a 160°.
  2. Depois de 40 minutos, tire e passe a geleia por cima. Volte para o forno a 180° para caramelizar. Depois de retirar do forno e deixe a carne descansar por cerca de 15 minutos.

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