Pimentões doces recheados com guanciale

O tempo esfria e a gente logo pensa em comidas quentes! Mas não precisa ser só caldos, sopas e cremes. Legumes assados e recheados também trazem sensação de aconchego e se você usar algum ingrediente mais forte de sabor já transforma a preparação.

Nesta receita, por exemplo, trouxe o guanciale pra fazer esse papel. Ele é como um bacon, mas com gordura entremeada, que foi extraída da bochecha do porco.

Aproveitem a receita e divirtam-se na cozinha! E não esquece de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas. 
É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.
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Pimentões doces recheados com guanciale

Ingredientes

  • Dois pimentões
  • Arroz cozido
  • Queijo parmesão
  • Tomate cereja confit (você pode substituir por molho de tomate pelado)
  • Guanciale (cortada miudinho para o molho e fatiado fino para a finalização)
  • Uma cebola pequena
  • Orégano fresco
  • Alho

Modo de preparo

  1. Pimentão: corte tirando uma tampa para que possa ser recheado (acima da metade do fruto e de comprido) e limpe. Tempere com sal, pimenta e azeite e leve à frigideira bem quente para tostar dos dois lados.
  2. Molho: refogue a cebola e o alho picados junto com o orégano fresco e frite até dourar. Coloque o guanciale picadinho e deixe fritar por pouco tempo (30 a 40 segundos no máximo). Acrescente o tomate confit em fogo baixo. Acerte o sal, acidez (com açúcar ou bicarbonato de sódio) e deixe ferver até o molho chegar na consistência de sua preferência.
  3. Para rechear Intercale uma camada de molho e de arroz cozido de até chegar ao topo do pimentão. Cubra com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Dica extra

Para finalizar, frite as fatias de guanciale na frigideira bem quente e sem nada. Vá virando-as para deixa-las crocantes. Coloque por cima, ou ao lado dos pimentões já finalizados.

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