Em tempos em que bacalhau, peru e pernil estão entre as proteínas mais procuradas para servir nas festas de final de ano, Entre Sabores traz outra sugestão que cai bem como entrada ou até acompanhamento: salmão defumado. A receita, que você confere abaixo, fácil de fazer e bem saborosa é do Salmón de Chile, agência de promoção do consumo do peixe daquele país.
Salpicão de salmão com iogurte
Ingredientes:
100gr de salmão defumado chileno picado
1 pepino japonês picadinho (sem semente)
1 bulbo de erva doce picadinho (pequeno, 25gr mais ou menos)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de iogurte (pode ser desnatado)
suco e raspas de 1 limão siciliano
Dill fresco (endro)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture o salmão com o pepino e a erva doce. Depois faça o molho misturando o limão (suco e raspas) com o iogurte e o creme de leite fresco.
Tempere com o dill, o sal e a pimenta. Junte o salmão com o molho e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva geladinho!
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