Semente de chia para começar o ano com foco na saúde

semente de chiaPor Érika Soares

Primeira segunda-feira de 2015. Dia internacional do detox, da dieta, de por em prática o desejo de começar o ano novo com mais saúde. Entre os muitos ingredientes capazes de auxiliá-lo a eliminar o peso obtido com as festas de final de ano, Entre Sabores destaca a semente de chia, um grão cujo nome científico é Salvia hispanica, de origem mexicana.

Considerada um super-alimento por conta de suas inúmeras propriedades benéficas ao organismo, anti-inflamatória por exemplo. Oferece ao corpo grande quantidade de fibras, ácidos graxos, cálcio, fósforo e ômega 3 superior ao encontrado no salmão.

É fácil de ser usada nas preparações, de sucos e saladas de frutas a sopas e outros pratos, como o rocambole vegano da Alana Rox, da Veggie Voice. Confira a receita, mãos a massa e bom início de ano!

Rocambole

Ingredientesrocambole veggievoice

– 3 colheres de sopa de aveia sem glúten
– 1 colher de sopa farinha de arroz
– 1 colher de sopa polvilho doce
– 1 colher de sopa de chia
– sal do himalaia
– salsinha e cebolinha a gosto
– manjericão
– 2/3 xícara de água
– 1 colher de chá de óleo de coco
– 1 colher de chá vinagre de maçã
– pimenta do reino

Modo de preparo

Bata no liquidificador a aveia sem glúten, farinha arroz, polvilho doce, chia, sal do himalaia, salsinha, manjericão e cebolinha, a água, óleo de coco e o vinagre de maçã (maciez e leveza).
Derrame na frigideira anti aderente, vire o lado, corte as bordas e recheie com o que quiser. O da foto foi recheado com creme de avocado (parente do abacate) – uma mistura de 3 colheres de sopa da fruta com azeite oliva, 1 colher de chá de leite coco, sal a gosto e pimenta rosa.

No Replies to "Semente de chia para começar o ano com foco na saúde"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.