O líder do Convivium Slowfood Campinas e gourmet, Mario Firmino, apresenta uma receita deliciosa e fácil de fazer para os internautas de Entre Sabores: o Tornedor de filé na crosta de funghi.
Confira a receita e mãos à massa!
Ingredientes
– 150g de cogumelo seco chileno
– 4 pedaços de filé mignon de aproximadamente 200g (corte tornedor)
– Pimenta do reino e sal à vontade
– Óleo (bastante) para fritar
Modo de preparo
Bata o funghi chileno seco, a pimenta do reino e o sal no
liquidificador até obter um pó não muito fino.
Empane os tornedores neste pó e deixe descansar por uns 2 a 3 minutos.
Frite por imersão durante 4 a 5 minutos em óleo abundante e bem quente.
Deixe descansar por pelo menos 3 minutos e sirva em seguida
acompanhado de uma massa puxada na manteiga ou um risoto de abobrinha.
No Replies to "Tornedor de filé na crosta de funghi por Mario Firmino"