Tortelli di Zucca do chef Nicholas Callejas

MAIALINI---Tortelli-di-ZuccaQue tal preparar uma massa fresca em casa, com um recheio de abóbora saboroso e encantar a família e os amigos? Entre Sabores ajuda você trazendo a receita do Tortelli de Zucca, prato assinado pelo chef Nicholas Callejas, responsável pela cozinha do Maialini, restaurante inaugurado no início deste ano em Campinas.

>>>Confira matéria sobre o Maialini

O chef Callejas teve passagem pelo restaurante italiano Antica Corte Pallavicina, condecorado com uma estrela Michelin. Ele também explorou todas as facetas da arte da salumeria com grandes chefs na Polesine Parmense. A formação inicial de Callejas foi em Hotelaria pela Faculdade Senac, partindo para a área de gastronomia com o curso de Chef Internacional pela mesma Faculdade. Realizou o Curso Prático de Cozinha pela Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa e concluiu a Capacitação para Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers. Em 2012, se formou no curso de Cozinha Italiana Avançada pela Faculdade Senac.

Nicholas Callejas (2)

Chef Nicholas Callejas, do Maialini

Confira a receita e mãos à massa:

Tortelli di Zucca

Massa
Ingredientes
100gr de farinha
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Misture ovo (gema e clara). Faça uma espécie de “vulcão” com a farinha e a pitada de sal. Jogue o ovo dentro e misture com o dedo até ficar homogêneo.

Recheio
Ingredientes
100gr de abóbora cabochian assada
30gr de queijo parmesão
1 maço de folhas de espinafre
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Modo de Preparo
Abra a massa (como rolo ou máquina) e misture todos os ingredientes. Corte em quadradinhos de mais ou menos 5 centímetros. Com uma colher de café coloque o recheio no meio. Passe água nas bordas e dobre a massa, juntando as pontas opostas, formando uma pirâmide. Junte as outras pontas e aperte bem para fechar. Cozinhe em água salgado por 10 minutos.
Pegue um maço de folhas de espinafre e derreta na manteiga com uma pitada de sal.

Montagem
Tire o Tortelli da água, coloque no prato e polvilhe com parmesão. Coloque as folhas de espinafre por cima.

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