Embora o termômetro não acuse a temperatura esperada para o momento, o apetite para as delícias típicas já foram despertadas. Impossível resistir a um fondue com a melhor mistura de queijos e acompanhamentos perfeitos ainda mais se for degustado em um local especial, como a Adega Cave do Douro, espaço que só abre as portas para o público nesta época do ano dentro do Royal Palm Resorts.
É tempo de festival de inverno por lá – de 23 de maio a 17 de agosto – e novidades estão no cardápio, que agradam os vegetarianos, inclusive. Uma seleção de cogumelos e vegetais especialíssimos foi feita (como pupunha, aspargos, fundo de alcachofra) para o cliente mergulhar no Savoyarde – queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco (R$190).
Também é nova a opção de substituir o filé mignon por camarão no Savoyarde – cubos de filé mignon grelhados ou Brochete de camarão servidos com fondue de queijos – que acompanha ainda batatas bolinha cozidas, seleção de molhos e baguette. Os valores para duas pessoas varia de R$305 a R$325.
O menu assinado pelo Chef Marcelo Nunes também apresenta o fondue de chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier servido com carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas (R$R$440 para duas pessoas).
Além de outras opções salgadas, caso da tradicional sopa de cebola com vinho branco gratinada com torradas e queijo Emmental, acompanha cesta de pães, manteiga de alho e ervas, patê do dia e croudités (prato individual sai por R$50) e do Queijo “Raclette” derretido na hora servido com batatas bolinha cozidas, presunto cru, pastrame, lombo Canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve e baguette ou pão italiano, (R$155 porção individual).
Serviço
Festival de Inverno na Adega Cave do Douro
De 23 de maio a 17 de agosto, de terça-feira a domingo, das 19h às 22h30.
Endereço: Av. Royal Palm Plaza, 277 – no Resort Royal Palm Plaza.
Reservas (19) 99703-5851 ou festivaldeinverno@royalpalm.com.br
https://royalpalm.siteletsbook.com.br/cave-do-douro
No Replies to "Um fondue diferente para este inverno"