Uma entrada onde o astro é o tomate

Tomate é um fruto versátil, que transita muito bem em diversos pratos, cru, assado, transformado em molho e até em geleia, que fica uma delícia por sinal. Pra celebrar este ingrediente que faz parte do nosso dia a dia, trago uma ideia de como apresentá-lo de forma bem saborosa na refeição – vale como entrada ou, quem sabe, um lanche low carb de fim de tarde.

Nesta apresentação da foto que ilustra este post, usei um tomate cortado ao meio que foi temperado com sal, pimenta moída, azeite e um toque de açúcar. Levei para grelhar na frigideira bem quente.

Refoguei cebola roxa, alho poró e manjerona e misturei depois de pronto à ricota fresca. Neste momento acertei o sal e reguei com mais azeite pra unir tudo.

Por fim, a manjerona foi misturada às castanhas de caju picadinhas com mais um fio de azeite. Você também pode colocar queijo ralado e fazer um pesto rústico para ir no topo.

A montagem fica à sua escolha.

Agora aproveite a ideia e vá se divertir na cozinha! E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES e/ou @chefadrianoramos no Instagram se fizer alguma das receitas ou dicas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas, atualmente está à frente do italiano Mamma Jamma. É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

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