Por Érika Soares
Tempo mais quente, pede comidas leves e refrescantes. Para começar bem a semana, que promete ser de altas temperaturas, Entre Sabores traz uma receita bonita e saborosa do Restaurante Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola Senac.
A Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki é ideal para servir como entrada ou petiscos em festas e encontros sociais. Confira a receita, que rende quatro porções, e bom apetite!
Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki
Para a sopa fria
Ingredientes:
– 300 g de pepino japonês sem sementes
– 30 ml de suco de limão
– Sal a gosto
– 1 colher de sopa de iogurte natural
– 100 ml de água
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Levar o refrigerador para resfriar antes de servir.
Para o Teriaki
Ingredientes:
– 300 ml de molho shoyu
– 300 g de açúcar
– 5 g de gengibre ralado
– 5 g de casca de maça verde ralada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de calda. Ainda quente passe em uma peneira para retirar os resíduos da maçã e do gengibre. Resfriar o molho.
Para o Sunomono
Ingredientes:
– 200 g de pepino japonês finamente fatiado
– 200 ml de vinagre de arroz
– 100 g de açúcar
Modo de preparo:
Tempere levemente o pepino com um pouco de sal. Faça uma calda com o vinagre de arroz e o açúcar e incorpore ao pepino fatiado.
Para montagem:
Taça de martini ou pequenos copos. Disponha o molho teriaki no fundo da taça. Cuidadosamente coloque a sopa sobre o teriaki (delicadamente, para não misturar a sopa fria com o molho). Decore com o sunomono, formando uma película sobre o líquido.
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