Por Andréa Jordão
O outono acaba de começar e já trouxe consigo uma sensação térmica mais amena. Basta uma pequena queda nos termômetros para que as pessoas passem a pensar em pratos suculentos e bebidas mais encorpadas.
O apetite aumenta e clama por comidas mais temperadas, quentes, marcantes e sempre acompanhados por um bom vinho. E as preparações italianas têm tudo a ver com esta nova estação.
Sendo assim, para marcar a chegada do outono, Entre Sabores garimpou uma receita italiana para você oferecer para a família em um almoço típico ou para um jantar romântico.
Para harmonizar com esse delicioso prato, a sugestão da Sommelier Ana Paula Pereira é o degustar o Aldo Rainoldi Rosso di Valtellina Doc, um vinho tinto italiano, versátil, com sabor frutado, equilibrado e com boa estrutura.
Mãos à massa e bom apetite!
Nhoque Com Molho Pesto
Ingredientes para a massa:
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Noz-moscada e sal a gosto
1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
30 g de queijo parmesão ralado
Para o molho pesto:
30 g de queijo pecorino
3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e
moídas
1/2 copo de azeite de oliva
2 ou 3 dentes de alho picados
Sal, se necessário
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos.
Modo de Preparo do nhoque
Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Deixe esfriar.
Junte a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misture bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada, faça 3 rolos finos de massa e corte com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).
Role rapidamente cada nhoque na farinha e jogue-os aos poucos num
caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.
Retire com uma espumadeira e coloque numa travessa. Misture o molho de pesto rapidamente e servir.
Onde comprar o vinho:
Aldo Rainoldi Rosso di Valtellina Doc, custa R$ 63,90 e pode ser adquirido na Excelência Vinhos, que fica na Avenida Dr. Jesuíno Marcondes Machado, 2031, Chácara da Barra. Mais informações no site www.excelenciavinhos.com.br
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