Típico das festas juninas, o arroz doce tem que ser muito cremoso pra ser realmente gostoso, na minha opinião.
A receita clássica é feita com arroz agulhinha, leite e açúcar, ou leite condensado, canela em pau e em pó e cravo da índia. Há quem use creme de leite, leite de coco, coco ralado.
A minha versão é diferente, tem cara de sobremesa, pra comer quentinha, logo após ser feita. Leva arroz arbóreo – aquele próprio pra risoto – dois ingredientes pra temperar nativos do Brasil: cumaru, semente conhecida como a baunilha brasileira, e um toque de pimenta murupi vermelha, da região amazônica, que realça o dulçor.
Não tem essas coisas em casa? Fique tranquilo que dou dicas de substituições pra não deixar ninguém na vontade.
Aproveitem a receita e divirtam-se na cozinha! E não esquece de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?
Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.
É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.
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1 Reply to "Arroz doce do chef"
Giseli prado 22 de junho de 2021 (11:58)
Não conhecia essa opção do arroz para risoto. Eu amo e vou fazer! Oura coisa, amo cumaru e a combinação deve ficar incrível!!!!