Aspargos trazem sabor e benefícios nutricionais para as preparações

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPor Andréa Jordão

Aspargo era uma iguaria conhecida no antigo Império Romano como  “A verdura de Deus”.  Os gastrônomos, como grandes apreciadores desta planta, a utilizam em pratos diversos. Além de seu sabor sem igual, segundo pesquisas ela tem substâncias importantes para o organismo com funções antioxidantes e fitoterápicas, bem como é indicada para ingestão de mulheres em idade fértil. Por serem pouco calóricas, são muito bem-vindos em dietas.

Os aspargos podem ser consumidos frescos cozidos no vapor ou em pratos quentes, dependendo do país e da cultura gastronômica. No caso de usá-los frescos, é importante notar se o talo está firme e com cor uniforme. Eles são melhores aproveitados se comidos logo que comprados.

Atualmente são encontrados aspargos de muitas variedades devido ao cultivo em vários países, como os verdes e brancos, o que possibilita estarem nos cardápios dos restaurantes em qualquer época do ano.

Veja uma sugestão de receita simples com aspargos:batata-com-aspargos_1final

Ingredientes

20 unidade(s) de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
15 unidade(s) de aspargo(s) cozido(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

Molho

190 gr de cream cheese
2 colher(es) (sopa) de molho barbecue
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

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