Aspargos trazem sabor e benefícios nutricionais para as preparações

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OLYMPUS DIGITAL CAMERAPor Andréa Jordão

Aspargo era uma iguaria conhecida no antigo Império Romano como  “A verdura de Deus”.  Os gastrônomos, como grandes apreciadores desta planta, a utilizam em pratos diversos. Além de seu sabor sem igual, segundo pesquisas ela tem substâncias importantes para o organismo com funções antioxidantes e fitoterápicas, bem como é indicada para ingestão de mulheres em idade fértil. Por serem pouco calóricas, são muito bem-vindos em dietas.

Os aspargos podem ser consumidos frescos cozidos no vapor ou em pratos quentes, dependendo do país e da cultura gastronômica. No caso de usá-los frescos, é importante notar se o talo está firme e com cor uniforme. Eles são melhores aproveitados se comidos logo que comprados.

Atualmente são encontrados aspargos de muitas variedades devido ao cultivo em vários países, como os verdes e brancos, o que possibilita estarem nos cardápios dos restaurantes em qualquer época do ano.

Veja uma sugestão de receita simples com aspargos:batata-com-aspargos_1final

Ingredientes

20 unidade(s) de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
15 unidade(s) de aspargo(s) cozido(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

Molho

190 gr de cream cheese
2 colher(es) (sopa) de molho barbecue
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

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