Bolo de pinhão da chef Marcella Contipelli

É nas estações mais frias do ano que o pinhão, uma semente versátil e saborosa, se apresenta para dar seu toque especial em preparações diversas.

Um bom exemplo é o bolo assinado pela chef Marcella Contipelli, responsável pelo Restaurante Pontremoli que fica na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. Para completar a receita, ela indica fazer uma calda de caramelo com pinhão.

Mãos à massa! Bom apetite!

Bolo de Pinhão

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de pinhão
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ xícara (chá) pinhão
  • 2 colheres (sopa) creme de leite

Modo de Preparo

  1. Adicione os ovos, óleo e o leite em um recipiente e misture até incorporar. Em seguida adicione o açúcar e misture bem.
  2. Coloque a farinha peneirada, a canela e mexa. Por último adicionar o pinhão triturado e o fermento.
  3. Levar ao forno 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Calda

Derreta o açúcar, adiciona a manteiga e mexa bem. Em seguida adicionar o pinhão e o creme de leite, mexer até virar uma calda.

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