Ode ao tomate no festival de inverno de Sousas e Joaquim Egídio

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Tomate foi o ingrediente escolhido para brilhar nas preparações dos participantes do 16º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, “Tomates da Garoa” – da entrada à sobremesa, que começa no próximo dia 27 de junho e vai até 31 de julho.

A festa de abertura na Praça Beira Rio, em Sousas, que ocorre de 24 a 26 de junho, é oportunidade de provar algumas das delícias que serão servidas nas casas. Saiba mais

In natura, como molho, geleia e até na cerveja, o fruto tomou conta dos cardápios pensados para o evento e podem aparecer em qualquer um dos passos da refeição. A Cervejaria Toca da Mangava, por exemplo, criou uma Fruit and Spice Beer com tomate para o evento.

Nessa edição, 11 restaurantes servem menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 75,00, caso do Ají com Mel e seu Arroz meloso de chancho y tomates (foto), um arroz em caldo de tomates rústicos, ragu de pernil suíno, azeitonas, ervilhas frescas e linguiça defumada. Finalizado com salsa criolla. Os demais oferecem combos a preços diferenciados.

Porque “Tomates da Garoa”

Garoa é o nome da associação dos produtores rurais dos distritos. Chefs e cozinheiros foram desafiados a utilizar o tomate que está em plena temporada.

“Esse evento, tem como objetivo fomentar a cultura e o turismo, valorizar a economia local com os pequenos produtores e resgatar o sentimento festivo do período, trazendo a gastronomia de alta qualidade de Sousas e Joaquim Egídio a preços populares, fortalecendo ainda mais os distritos como Polo Gastronômico”, pontua Jaime Marcelino Pissolato, atual presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia de Sousas e Joaquim Egídio – ADEGAS, entidade que organiza o festival.

Campanha do Agasalho

O festival abraça a campanha do agasalho promovida pela Prefeitura Municipal de Campinas. Todas as casas participantes serão pontos de arrecadação e os visitantes podem levar roupas e cobertores, deixando-os nas caixas de coletas. Também é possível fazer doação durante a festa de abertura.

Serviço

16º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
De 27 de junho a 31 de julho
Em 14 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 75

Acesse o site www.sousasejoaquimegidio360.com.br para ver os menus completos.

Confira os 14 estabelecimentos participantes e seus respectivos endereços

Ají com Mel
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall), Sousas
Tel.: (19) 99223-0189

Assim Assim & Assado
Endereço: Av. Mario Garneiro, 450, Sousas
Tels.: (19) 3258.8367 e 97420-7710

AVA Gastrobar
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1426, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 97412-7302

Bar do Marcelino
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3203-8525

Café Maritaka
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1580, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99155-0038

Casa Belga
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1195, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3381-0950 e 99350-0279

Estação Marupiara
Endereço: R. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99243-1715

Fogão Mineiro
Endereço: Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 1052, Sousas
Tels.: (19) 3258-6026 e 99965-6566

Pasta Per Tutti
Endereço: R. Maneco Rosa, 74, loja 6, Sousas
Tels.: (19) 97407-0451

Sulina Parrilla & Restaurante
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 633, Sousas
Tel.: (19) 3258-1970

Toca da Mangava
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (Platz Mall), Sousas
Tels.: (19) 3305-5517 e 98734-4442

Velho Valentim
Endereço: R. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 3298-6674 e 99171-9685

Vila Paraíso
Endereço: R. Doutor Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 3298-6913

YakissoBom
Endereço: R. Antônio Gonçalves, 666, Sousas
Tel.: (19) 99457-3792


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