Gastronomia e música de volta à praça Beira Rio, em Sousas

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Festa de abertura da 16ª edição do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que reúne estabelecimentos dos dois distritos, será realizada de 24 a 26 de junho, após dois anos sem acontecer por conta da pandemia de covid-19. A entrada é gratuita.

A Praça Beira Rio, em Sousas, vai receber 12 operações de gastronomia, incluindo cerveja artesanal, para que o público experimente um pouco do que será servido nos restaurantes a partir do dia 27, caso das delícias do Café Maritaka (foto), além de outras iguarias locais, a preços populares.

A festa fica completa com área kids para agradar os pequenos e música ao vivo (veja a programação ao final.

Como o tema do festival é tomate, o ingrediente aparece nas mais diversas formas, do in natura à geleia.

>>> Leia mais sobre o festival nas casas, que vai de 27 de junho a 31 de julho

Confira o cardápio da festa de abertura

Ají com Mel
Empanadas: carne (R$17), pernil (R$16), abobrinha com queijo (R$16), vegana (R$16) / Alfajor 2 unidades (R$20) / Combo de 3 empanadas (R$45)

Assim Assim & Assado
Sanduíche de pernil – pernil desfiado, queijo e vinagrete de tomates italianos e cebola (R$25) / Combo sanduiche + fritas (R$35) / Pasteis: Queijo (R$15), Costela no bafo com purê (R$25) ou Frango defumado com requeijão (R$25)

AVA Gastrobar
Porção de 3 unidades de Mini hamburguinhos com pasta de tomate seco, queijo e pãozinho (R$25)

Bebidas:
Drinks variados com Gin Larios, whisky Jim Beam White Bourbon, Vodka e Campari. (R$30):

• Negroni (Gin Larios, Campari, Vermouth e twist de laranja)
• Boulevardier (Whisky Jim Beam Bourbom, Campari, Vermouth e twist de laranja)
• Moscow mule amora (Vodka, limão, soda, xarope de gengibre, amoras e espuma cítrica de amora)
• Kentucky mule amora (Whisky Jim Beam Bourbon, limão, soda, xarope de gengibre, amoras e espuma cítrica de amora)
• Lynchburg Pink lemonade (Whisky Jim Beam Bourbon, limão, soda limonada, xarope de gengibre e amora)
• G&T tradicional (Gin Larios, suco de limão e tônica)
• G&T AVA (Gin Larios, suco de limão, hortelã, xarope de blueberry com cardamomo e tônica)
• G&T Floral (Gin Larios, suco de limão, hortelã, xarope de morango com hibisco e tônica)

Bar do Marcelino
Risoto de tomate com entrecôte e molho gorgonzola (R$40) / Lanche de entrecôte com molho gorgonzola (R$25) /Pimenta recheada com carne moída empanada no Doritos (R$15)

Café Maritaka
Croissant recheado de queijo brie e geleia de tomate (R$15) / Lasanha de berinjela com tomate seco (veg) (R$30) / Lasanha de berinjela com tomate seco (ragu bovino) (R$35) / Cheesecake com geleia de tomate (R$15) / Café espresso (R$5)

Casa Belga
Polenta italiana com fonduta de gorgonzola dolcce (R$25) / Gnocchi de mandioquinha com ragu de costela, tomates assados, crocante de bacon e ervas frescas (R$30) / caixa de brigadeiros Belga (R$30)

Estação Marupiara
Risoto de camarão com tomates confitados (R$ 35) / Polenta italiana com ragu de linguiça (R$ 25,00) / Fondue de chocolate com frutas (R$ 20)

Nero Gelato
Copinhos: P (R$16) M (R$18) G (R$20) – Sabores: Belga 70, Frutas vermelhas, Doce de Leite, Flocos de Nutella ou Limão siciliano

Pasta Per Tutti
Polpetone: (R$15) OU com molho e parmesão (R$18) / Nhoque: com molho sugo ou branco (R$24), com pesto (R$28), com funghi (R$35) / Ravioli de limão: com molho sugo ou branco (R$30), com pesto (R$35), com funghi (R$40) / Polpetone + nhoque (R$40)

Toca da Mangava
*Copos de 300 ml: Misty/ lager (R$9) / Sousas lager (R$12) / Seo Joaquim Ale com mel da Fazenda Belmonte (R$12) / Summertime – American Pale Ale (R$12) / Body and Soul – Belgian Blonde Ale (R$12) / Black Bird – Smoked Porter (R$12) / Red Tomatoes – fruit Spice Beer com tomate e um toque de Jalapeno (R$12) / 1961 IPA (R$14) / Fly Me To The Moon – barley wine (R$16) / Caneca acrílico Inverno Sousas e Joaquim, 350 ml reutilizável (R$6)

Vila Paraíso
Paella Caipira (R$20)

YakissoBom
Rolinho Primavera (R$10) / Rolinho Romeu Julieta (R$10)/ Combo com 2 rolinhos (R$15) / Yakisoba de legumes (R$25) / Yakisoba tradicional com legumes carne e frango R$35

Programação musical

Sexta-Feira 24/06
18h – Fabinho Azevedo / MPB (Trio)
20h30 – Alexis Bittencourt / Jazz/MPB (Trio)

Sábado 25/06
12h – Grupo De Viola De Joaquim Egídio / Viola Caipira
13h – Dj Deddy
18h – Marcílio Menezes / MPB e Forró (Duo)
20h30 – Banda Distrito 19 / Rock, MPB, Folk (Trio)

Domingo 26/06
10h – Dj Deddy
13h – Wagner e Faty / MPB
15h30 – Agnaldo Araújo e Banda Digital / Rock (Quarteto)
17h30 – Kbelo E Jimmy / MPB (Duo)
20h – Lonza & Candeias

Serviço

16º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Festa de Abertura

De 24 a 26 de junho – Praça Beira Rio em Sousas
Horário: sexta das 18h às 22h e sábado (25) das 11h às 22h e domingo (26) das 11h às 21h
Entrada Gratuita

Festival nos bares e restaurantes

De 27 de junho a 31 de julho
Em 14 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 75
www.sousasejoaquimegidio360.com.br


No Replies to "Gastronomia e música de volta à praça Beira Rio, em Sousas"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.