Por Adriano Ramos*
Comida que acolhe, temperada com equilíbrio, mais ervas e menos sal. Aquele prato que encanta pelo seu cheiro, visual e sabor, que provoca os sentidos, que usa produtos da estação e privilegia os produtores locais.
Essa é a essência da gastronomia que vou apresentar para vocês aqui nesta coluna Cozinha de Quintal. E por quê este nome? Porque tem cara de restaurante, mas é caseira, feita na cozinha do dia a dia, que pode ser reproduzida na sua aí também, com a panela que estiver disponível, com o fogão e forno normais, ou naquela churrasqueira, que fica abandonada a semana toda. Acredite, ela pode ser um instrumento usado pra além do churrasco de domingo.
As receitas que irei apresentar aqui vêm das memórias afetivas da infância, mas outras saíram de forma intuitiva, ou a partir de testes constantes para obter o melhor dos ingredientes.
As influências são diversas: da minha mãe goiana, da minha sogra mineira, dos amigos cozinheiros como eu, ou não. A gente sempre aprende um pouco com quem convive, não é verdade?
Sou um apaixonado pela gastronomia brasileira, mas também adoro misturar temperos e ingredientes de outras nacionalidades, não apenas em pratos, mas em lanches e petiscos também. Você ainda vai ver isso por aqui!
Depois dessa apresentação só me resta convidar você a ficar a vontade e viajar comigo pelo mundos dos sabores e das misturas. Vamos juntos?
Continue navegando pela Cozinha de Quintal, escolha uma receita e divirta-se na cozinha!
Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.
É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.
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