Homus de Beterraba da Gigi Vilela

Uma pastinha saborosa e colorida para o lanche das crianças e adultos. Você consegue fazer sem corantes e muita saúde usando a beterraba, tubérculo que transita sempre nas saladas e sucos por aí afora.

Mas a receita aqui é uma versão de um famoso preparo da culinária árabe, que fica linda aos olhos. Assinada pela cozinheira Gigi Vilela, que cria pratos para flexitarianos (aqueles que consomem pouca carne), o homus de beterraba leva alho assado, grão-de-bico cozido, azeite e limão, finalizado com o tahine, que é um molho de gergelim.

Foto: Rodolfo Goud/Divulgação

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Homus de Beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba média
  • 250 gramas de grão-de-bico cozido
  • Meia colher de tahine
  • 3 dentes de alho assado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia xícara de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as beterrabas até ficarem macias. Corte-a em pedaços e transfira para o liquidificador. Adicione o grão-de-bico cozido, o alho assado, a páprica defumada, o limão, o azeite, meio copo de água, o tahine e uma pitada de sal. Bata todos os ingredientes até que fiquem com a textura lisa. Seu homus de beterraba está pronto para servir.

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