De 3 a 5 de junho, a Lagoa do Taquaral receberá mais uma edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, que promete ser marcada por diversidade de comidas e atrações culturais e aulas no Cozinha Show, com oito oficinas. Serão 50 operações gastronômicas: Alameda dos Produtores, Alameda Salgada e Festival Eu Amo Chocolate.
A entrada é franca (paga-se apenas pelo que for consumido), com arrecadação de alimentos e agasalhos para as campanhas da Prefeitura Municipal de Campinas. De acordo com a organização, a expectativa de público para esta edição, que terá novo layout, é de 15 mil pessoas.
Segundo a idealizadora do evento, Renata Tannuri Meneghetti, o destaque para as operações culinárias são os que apresentam pratos feitos em fogo de chão no disco de arado, à parrilha, aos defumadores. À culinária local e aos acentos bem regionais. Todas as técnicas que envolvem o preparo das comidas capazes de nos reconectar às receitas de família. “Às memórias afetivas e fortalecem a nossa cultura”, completa Renata. Em cada operação, os participantes estarão prontos para dividir muitos causos e muita tradição.
Também haverá muito chope artesanal para brindar os reencontros dos amigos, caipirinhas e boas cachaças de alambique para abrir o apetite, servir de tira gosto ou molhar as palavras.
Cozinha Show
Comandada por docentes e alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UniMetrocamp Wyden (UniMetrocamp), unidade Campinas, a Cozinha Show de 2022 contará com oito as oficinas ministradas no sábado e domingo à tarde. Para participar, basta chegar (serão disponibilizados 30 lugares por sessão).
Para os pequenos, uma área infantil com atrações diversas, como jumping e circuito de mini fusca.
Confira as atrações culturais:
𝗦𝗘𝗫𝗧𝗔 (3/6)
20h – Legião Urbana Cover
𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 (4/6)
12h30 – Tubarão Samba Black – Roda de Samba
16h – Desafio da Pimenta
16h30 – Jonas & Diego
19h – MEGA SHOW COM A BANDA QUEEN MUSIC TRIBUTE
𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 (5/6)
12h30 – Orquestra de Viola de Valinhos
13h30 – Entrada da Imagem de Nossa Aparecida com a voz de Camila Moraes
16h – Roda de Conversa com Violeiro Furiozo e convidados especiais
19h – Camila & Gabriel
𝗔𝗧𝗥𝗔ÇÃ𝗢 𝗜𝗡𝗙𝗔𝗡𝗧𝗜𝗟
Uma área infantil com muitas atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, tira ao alvo, jumping e circuito de mini fusca.
Oficinas programadas (UniMetrocamp):
Sábado (4/6)
- 15h30 – Boquinha de Anjo de Abóbora
- 16h – Pão de Mel
- 16h30- Massa Fresca com Bechamel de Castanha
- 17h – Comida Fofa
Domingo (5/6)
- 15h30 – Creme de Fava de Cumaru com Banana Caramelada
- 16h – Lanches Juninos
- 16h30- Pop pie de pé de moleque
- 17h – Vinho Quente
Para participar das oficinas não é preciso efetuar inscrição antecipadamente: basta chegar no horário programado da atividade e ocupar um dos 30 lugares que estarão disponíveis.
Serviço
19ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra (Campinas)
Data: Sexta (3/6), das 18h às 22h; Sábado e Domingo (4 e 5/6), das 12 às 22h
Onde: Parque Portugal – Lagoa do Taquaral: Av. Dr. Heitor Penteado, 1671, Parque Taquaral, Campinas – SP, 13087-000. Acesso pelos portões 5 e 7.
Entrada: franca. Sugere-se a doação de 1Kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos de Campinas; e/ou agasalhos para a Campanha do Agasalho de Campinas.
www.festivalsaboresdaterra.com.br
Foto: Marcelo Malorod
No Replies to "Lagoa do Taquaral recebe festival gastronômico"